О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Геннадий Зюганов: Подлинный День народного единства – это 7 ноября

https://www.rline.tv/news/2020-11-04-gennadiy-zyuganov-podlinnyy-den-narodnogo-edinstva-eto-7-noyabrya/

Пытаясь отвлечь внимание от всенародного праздника 7 ноября, Кремль придумал День народного единства, который отмечается 4 ноября, однако этот искусственный праздник не прижился, потому что не имеет исторического обоснования и глубоких корней. Такое заявление сделал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса»

«4 ноября власть решила назвать Днем народного единства – якобы в этот день были освобождены Кремль и Москва, но исторически это было не так. На самом деле ополчение Минина и Пожарского – второе по счету – взяло Китай-город и освободило Кремль 7 ноября. Это действительно большое событие, но не надо подтасовывать факты», – сказал Геннадий Зюганов.

Он напомнил тем, кто отмечает День народного единства, что «единство Советской державы обеспечивали труд, справедливость, высокая духовность, чувство коллективизма, советский патриотизм и героизм, наше стремление к высотам знания». «После предательства 1991 года власть прибрала к рукам пьяная шайка мерзавцев во главе с Ельциным, Гайдаром, Чубайсом и кудринской сворой, которая сегодня засела в финансово-экономическом блоке и обирает страну. Какое тут может быть единство? Да его и близко нет!» – заявил лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов: Подлинный День народного единства – это 7 ноября

«Раскол в России сумасшедший, износ промышленного оборудования нарастает с каждым днем, леса горят – а нам с экранов ТВ рассказывают о несуществующих великих достижениях новейшего времени!» – продолжил он.

«Плюс в администрации президента засели «пиротехники», которые уничтожают даже нынешнюю несовершенную политическую систему – нарезают партии-спойлеры и партейки-спойлеры левых сил с одной целью: не сплотить общество, а одурачить его на выборах – растащить голоса левых, и приписать их «Единой России», – добавил Геннадий Зюганов.

Он отметил, что на этом фоне «еще и шайка наших русофобов и антисоветчиков обрушилась на братскую Белоруссию и ее лидера Лукашенко». Председатель ЦК КПРФ считает, что Белоруссия показала, что у нее как раз есть единство – «ее промышленные предприятия не дрогнули, хотя бешеная свора во главе с црушниками, бандеровцами и польской шляхтой вцепилась в горло республике». «Белорусский народ мужественно отбивается, и Минску надо, я считаю, как можно активнее заниматься молодежью – объяснять, куда ведет прозападная политика, на примере Украины, у которой государственность разваливается на глазах», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Он напомнил, что единство должно базироваться на высших ценностях, и их проповедуют российские коммунисты. «В конце октября мы провели XI пленум «О задачах КПРФ в борьбе за Лево-патриотический Народный фронт, права трудящихся и национальные интересы России». Мы предлагаем программу созидания, бюджет развития, уникальный опыт народных предприятий – и будем продолжать эту линию», – заявил Геннадий Зюганов.

В заключение лидер КПРФ призвал всех активно праздновать 7 ноября, назвав эту дату «днем подлинного национального единства, днем взлета нашей державы к высотам побед».
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments