О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Сергей Обухов про перемены в правительстве и смену «темников» у прорежимных экспертов

https://kprf.ru/party-live/cknews/198377.html?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
Доктор политических наук прокомментировал в соцмедиа экспертные мнения по поводу межклассовых схваток за министерские портфели и заметную смену «темников» у прорежимных экспертов по другим актуальным проблемам политической повестки.

1 .Одно из главных событий -перемены в правительстве РФ. Шутники шутят, что в связи с грядущими переменами в «вашингтонском обкоме» министров-«трампистов» в российском кабинете министров спешно заменили на министров-«байденистов».

2. Нет смысла гадать: был ли звонок И. Сечина после которого главой Минэнерго стал не Б. Ковальчук, а Н. Шульгинов. Не очень интересно обсуждать про то, что усиливаются ли кланы Ротенбергов (хотя они один из ушедших министров - Е. Дитрих - считается их человеком) или Трутнева с Собяниным и «татарстанской группировкой». Кто-то остался «при своих», кто-то нарастил влияние, кто-то потерял. Понятно, что сокращение «кормовой базы» российского олигархата требует постоянных ротаций у «кормила власти».

Главное, что замены произошли на самых «вкусных» министерствах. И вся эта схватка у «кормила» никакого отношения к интересам обычных граждан не имеет: их интересы как «имели», так и «имеют» все эти кланы и клаки.



3. В целом, можно предположить, что президент сохранил «равноудаленность» от различных кланов, причем данные действия (как минимум, пока) никак не связаны с результатами президентских выборов в США.

4. Выборы с США еще раз обнажили следующий факт: значительная часть провластных экспертов уже «переобулась» и отрабатывает темник «о пользе для России» победы Д. Байдена. При этом, как справедливо отмечают эксперты из @ trueolen, «среди критиков избиркома Дяди Сэма разве не те же самые люди с прекрасными лицами, которые ещё полгода назад топили за инициируемую АП реформу электорального законодательства в России -  удобство многодневного голосования, мобильные участки на пеньках и лавочках в Рязани, электронное голосование в Москве».

В этом контексте справедливо мнение, что политическая диверсия под видом избирательной реформы все более очевидно ведёт страну к острому политическому кризису и, в конечном счете, к майдану.

5. Поэтому тревожно выглядит заявление главы ЦИК Э.Памфиловой о готовящемся введении в РФ новой электронной системы взамен ГАС «Выборы». Учитывая непрозрачность и явную управляемость «Гасами» не с контролируемых обществом терминалов, от новой системы ничего хорошего ждать не приходится.

6. Смена «темника» постепенно происходит по отношению к конфликту вокруг Нагорного Карабаха. Скажем, провластный эксперт С. Марков уже пишет в Telegram о том, как армянам будет хорошо жить в условиях автономии в составе многонационального Азербайджана.

Между тем, происходящие вокруг Карабаха события означают наступление новой геополитической реальности, в которой турки фактически берут под свой контроль Кавказ. Данная ситуация для России (и христианского мира, в целом) является очень тревожной.


7. На этом фоне Киев устами экс-президента Л. Кравчука еще более внятно, чем раньше, и в ультимативном ключе объявляет об отказе выполнять Минские соглашения.

8. Явное усиление премьера М. Мишустина и связи «Белый дом – Государственная Дума», очевидно, не нравится многим. Судя по всему, уже началась кампания (в том числе информационная) по противопоставлению Мишустина президенту. Так или иначе, а кабмин РФ уже явно (как минимум, на данный момент) не является техническим. А переход ушедших «медведевских кадров» из правительства в «Единую Россию» весьма интересный маркер дифференциации в «партии власти».

9. В информационной среде (включая федеральные СМИ) продолжается осуществляемая согласно «темникам из АП» атака на КПРФ. Акцент, по-прежнему, делается на «мнение экспертов». Формируемый фон мнений понятен и ожидаем. Ничего нового.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments