О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Доход среднего китайца стал на 10% выше, чем у среднего россиянина

https://www.rline.tv/news/2020-11-17-dokhod-srednego-kitaytsa-stal-na-10-vyshe-chem-u-srednego-rossiyanina/
В 2020 году по доходу на душу населения Россия оказалась на 68 месте. Через пять лет подушевой доход Туркменистана сравняется с российским

Доход на душу населения в России составил 9 972 доллара в год, а в Китае – 10 839 долларов. Такие данные содержатся в октябрьском графике Международного валютного фонда. В прошлом году Россия опережала КНР по этому показателю, однако китайцы стали богаче из-за ослабления рубля. Подушевой доход на Украине оказался равен 3 424 доллара в год, в Белоруссии – 6 133 доллара, в Узбекистане – 1 762, а в Казахстане – 8 781 доллар в год.

В прогнозе МВФ указывается, что в ближайшие пять лет Россия опустится на 70-ю строчку в рейтинге МВФ по пересчитанному в доллары ВВП на душу населения.

Доход среднего китайца стал на 10% выше, чем у среднего россиянина
Фото: Синьхуа

Из-за этого страна сравняется по этому показателю с Туркменией, а обогнать Россию сможет даже ближайший сосед – Казахстан. Сейчас Россия обгоняет Туркмению по ВВП на душу населения примерно на 20%, но в ближайшие годы этот показатель резко сократится.

Россия отстает от развитых стран в 4,5 раза, где в среднем на душу населения приходится по $46,35 тыс.

Экономика Китая выросла на 0,7 процента с января по сентябрь. Доходы населения увеличились на 3,9 процента в годовом выражении. ВВП страны равен 72,27 триллиона юаней (около 10,7 триллиона долларов).

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments