О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Коммунисты в Госдуме проголосовали против пожизненной неприкосновенности экс-президентов РФ

https://www.rline.tv/news/2020-11-18-kommunisty-v-gosdume-progolosovali-protiv-pozhiznennoy-neprikosnovennosti-eks-prezidentov-rf/
В Госдуме большинством голосов «Единой России» в первом чтении принят закон «О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Депутат фракции КПРФ Денис Парфенов изложил позицию коммунистов, проголосовавших против

Денис Парфенов пояснил, что с окончательным принятием данного закона президент Путин, уйдя когда-нибудь на пенсию, получит полную неприкосновенность. «Экс-президент не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру. Неприкосновенен будет он сам, его машины, квартиры, дачи, нежилые помещения, средства связи, его документы и любой его багаж, его огромная пенсия и т.д. То есть, выйдя на пенсию, наш президент, станет, практически, неуязвим для любого следствия», – объяснил депутат.

Коммунисты в Госдуме проголосовали против пожизненной неприкосновенности экс-президентов РФ
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

Он предположил, что чисто теоретически отставного президента можно будет лишить неприкосновенности 2/3 голосов сенаторов Совета Федерации – «но только на основании выдвинутого против него Госдумой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления».

«Вероятно, чтобы сделать такой сценарий максимально нереалистичным, «Единая Россия» сегодня одобрила увеличение «президентский квоты» в Совете Федерации до 30 человек и создала институт пожизненного сенаторства для 7 человек», – продолжил Денис Парфенов. При этом, добавил он, «сначала обвинения должны будут подтвердить Верховный и Конституционный Суды РФ, судей которых, по обновленной Конституции, тоже назначает президент».

Денис Парфенов напомнил о четкой позиции коммунистов: любые льготы отставной президент сначала должен заслужить годами беззаветной службы своей стране, своему народу, интересам трудящегося большинства.

«А если человек, будучи во власти, с помощью ручного большинства в Госдуме и Совете Федерации, обеспечил себе неуязвимость и безбедную старость – это, мягко говоря, не красит руководителя страны!» – заключил представитель КПРФ.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments