О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Какие санкции грозят России при Байдене?

https://abkhazian.ru/politics/kakie-sanktsii-grozyat-rossii-pri-bajdene/?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Правительство в Америке изменится только лишь в 2021 году, однако понятно одно: Джо Байден будет вести более жесткую политику по отношению к РФ, нежели Дональд Трамп.

Еще совсем недавно самые радикальные предложения были именно со стороны демократов. Что ждёт российскую экономику в ближайшем будущем – пойдёт речь ниже.


Госдолг России

«Ожидается существенное повышение жесткости санкций по отношению к Российскому государству. В команде потенциально нового президента неприятие к Москве очень высокое» — сообщает FinancialTimes вашингтонского дипломата.

Однако одно дело, когда это просто слова для повышения рейтинга и пиара, и другое – когда конкретные действия нового правителя. Насколько не был бы грозным Байден, у США сейчас не настолько много ресурсов и возможностей, чтобы «уронить» экономику Российской Федерации – сообщают Bloomberg.

Наиболее высокая опасность – это запрет вкладывать финансовые средства в долг России (ОФЗ). Но потери первыми понесут инвесторы Америки – те, у кого скопились большие объемы ценных бумаг. И это может спровоцировать их подать в судебные органы на администрацию нового президента.

Также в ответ РФ, скорее всего, полностью перестанет пользоваться казначейскими облигациями Америки. В ситуации госдолга и большого дефицита бюджета это Вашингтону не нужно.

«Большая вероятность, что Америка введет санкции по аналогии с Европой за возможное отравление А. Навального. Однако в этом случае ужесточения будут персональные, а не секторальные. Затем, Белый Дом попытается наладить диалог с РФ, после чего будет принято окончательное решение по взаимодействию с Россией» — делится своим мнением В. Манкевич, глава Русскоазиатского промсоюза. По его мнению, запрет на государственный долг РФ – главный «туз», который будет применен только в патовой ситуации.

«Северный поток – 2»

Есть большая вероятность того, что санкции будут очень сильно ужесточены по отношении ко второму Северному потоку. Еще в двух тысяча шестнадцатом году Байден высказал свое негативное мнение относительно него и назвал его «плохой сделкой» для ЕС. «Такой проект нарушит стабильность в Украине. А Европе требуются диверсифицированная поставка газового сырья», — сообщил Байден, будучи в статусе вицепрезидента Америки.

В октябре избирательный штаб демократа снова продекларировал: отношение Байдена к энергетическому проекту не поменялось: он не одобряет газопровод России и «будет делать всё, чтобы повысить энергетическую автономность Европейских государств».

Конечно, это могут быть лишь только слова, а по факту – Америка будет договариваться в РФ и снимет ограничения на выгодных для Америки условиях.

Зеленый курс и ОПЕК

Еще одна точка, по которой может ударить Россию Байден. Новый президент в своих планах заявлял, что вложит 2 триллиона долларов, чтобы к 2035 году перейти на экологичную безопасную для окружающей среды энергетику. А к 2050 году – планирует снизить процент выбросов до нуля. Т.е. нефтяные, газовые компании и, соответственно, крупные технические компании России, попадут в неприятную ситуацию и будут терпеть убытки.

Также Байден может снизить санкции, наложенные на Иран и Венесуэлу, т.е. их нефтяные продукты вернутся на рынок и нанесут вред сделке ОПЕК.

Заключение

Конечно, все громкие слова и лозунги демократов могут быть лишь элементом пиара и предвыборной компании. Как всё будет на самом деле в реальной политике, можно только лишь предполагать.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment