О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Николай АРЕФЬЕВ: В удаленном доступе – безумие

http://www.sovross.ru/articles/2053/50278
Что такое коронавирус, откуда он взялся и для какой цели, мы скоро узнаем. Постепенно вся эта вирусная эпопея начинает сама обрисовывать все черты международной диверсии. К примеру, у нас в России под руководством бессменного президента закрыто больше половины государственных больниц, коечный фонд сократили вдвое (на миллион коек). Теперь оказывается, не хватает коечных мест и начали среди зимы разворачивать палаточные госпитали.

Телевизор показывает, как хорошо лечат людей в Москве и в палаточном госпитале в Северной Осетии. Больше показывать нечего. В провинции с коронавирусом «расправляются» словами персонажа Н.В. Гоголя: «Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет».

Хватило ума среди эпидемии придумать маркировку товаров, и вот в аптеках один за другим исчезли лекарства. Чтобы обеспечить зарплату врачам, работающим с коронавирусом, 80 тыс. рублей – долго не думали, взяли и сократили треть персонала, а их зарплату разделили оставшимся. Так поступили везде, даже в лечебных учреждениях Управления делами президента. Теперь не хватает персонала, врачи работают сутками, пришлось на помощь призывать студентов медвузов и приглашать волонтеров. То есть работаем по принципу: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Подушка безопасности (ФНБ), о которой так много говорили в Минфине, осталась нетронутой и разбухла до 13 триллионов рублей, а от коронавируса спасаются текущими расходами, которых в регионах нет. Нет и лечения! Скорая помощь не приезжает, в больницу не кладут! Запись на компьютерную томографию 10–20 дней, а в сельской местности о такой диковине даже не слышали. Анализ на ковид не делают – нет материалов для тестирования.

А ковид все набирает силу. Умные чиновники (теперь уважать их в неприличной форме нельзя) придумали студентов и школьников перевести на учебу в удаленном доступе. Нашли еще более умных педагогов, которые по всем каналам разглагольствуют о достоинствах то ли заочного, то ли дистанционного, то ли удаленного обучения. А что плохого? Сидит чадо в закрытой детской комнате в кресле перед компьютером, слева фужер с компотом, справа пирожное и слушает лекцию учителя. Какая разница, где слушать?

Read more...Collapse )

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments