О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Три четверти россиян плохо относятся к чиновникам. В Кремле обиделись

https://www.rline.tv/news/2020-12-05-tri-chetverti-rossiyan-plokho-otnositsya-k-chinovnikam/
Большинство российских граждан считают, что чиновники не справляются со своей работой.

Российские чиновники не справляются со своей работой — такого мнения придерживаются 61% граждан, показал опрос Фонда «Общественное мнение». Только 19% респондентов положительно оценили деятельность госслужащих.

Подавляющее большинство россиян (74%) негативно относятся к чиновникам, а треть (34%) граждан считает, что госслужащие в целом хуже справляются со своими обязанностями, чем 15–20 лет назад.

34% думают, что чиновники работают хуже, чем 15–20 лет назад, а 26% — что лучше. При этом 74% респондентов согласны с тем, что в целом в обществе отрицательное отношение к чиновникам. При слове «чиновник, госслужащий» у 45% россиян возникают отрицательные ассоциации: «чиновник — негатив», «вор, коррупционер», «взяточник», «расстрелять или повесить».

Три четверти россиян плохо относятся к чиновникам. В Кремле обиделись
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

По данным ФОМ, 55% опрошенных не хотели бы, чтобы их дети работали чиновниками. Среди респондентов от 18 до 30 лет такой позиции придерживаются 46% граждан, в возрастной группе от 31 до 45 лет — 49%.

Больше половины граждан (67%) считают, что работа государственного служащего достаточно трудная. 26% отмечают, что на чиновниках лежит большая ответственность, нужно принимать решения, от которых многое зависит, 14% подчеркивают, что им приходится много работать с людьми, которым сложно угодить. 6% считают, что эта работа требует особых профессиональных навыков.

15% отметили, что работа чиновника достаточно легкая, так как, по мнению респондентов, государственные служащие ничего не делают и просто получают за это деньги. Кроме того, эта сфера деятельность не предполагает серьезной физической нагрузки, а только «нахождение у себя в кабинете и просто подписание бумажки».

61% опрошенных считают, что большинство госслужащих сегодня работают плохо. Среди респондентов от 18 до 30 лет такой позиции придерживаются 58% граждан, в возрастной группе от 46 до 60 лет — 69%. 13% объяснили, что чиновники не заботятся о людях и проводят плохую социальную политику, а 12% отметили, что они просто говорят и ничего не делают.

19% респондентов подчеркивают, что большинство чиновников, госслужащих сегодня работают хорошо, так как они выполняют все поставленные задачи.

О том, что в России слишком много чиновников, заявили 77% опрошенных. В то же время о реформе госаппарата, которую анонсировал премьер-министр Михаил Мишустин, впервые услышали 45% участников опроса. К идее о сокращении чиновников положительно относятся 83% граждан.

Обновлено

В Кремле заявили, что им «обидно слышать», что 61% опрошенных россиян считают, что российские чиновники не справляются со своей работой. «Мне как чиновнику такое обидно слышать. Конечно, в семье не без урода, но чиновники в своем большинстве — это люди, которые работают много, честно, на благо страны достойно выполняют свои функции. Но есть и плохие чиновники, которые плохо работают, наплевательски относятся к своей работе. От этого и создается неверное ощущение», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кремлевский чиновник также подчеркнул, что в опросе, по его мнению, есть «интересный момент»: «Там был задан вопрос «Хотели бы вы, чтобы вы или ваши дети работали чиновниками», и 65% ответили «да». Поэтому не бьется! Но это лишний раз говорит, что необходима открытость и разъяснения того, чем занимаются чиновники».

Обновлено

На самом деле в опросе ФОМ на вопрос «Вы бы хотели или не хотели, чтобы ваш ребенок работал чиновником?», 55% респондентов ответили отрицательно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments