О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Сергей Обухов: ПРОранжированные новости на 7 декабря 2020 года

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_9082

1. Повышенная медийная активность президента не сняла «шу-шу-шу» по поводу его физической формы. Более того, задержание в Питере глашатая всевозможных версий и вбросов на эту тему проф. Соловья только подлило масло в огонь. Конечно, содержание в полицейском «обезьяннике» полезно для репутации протестного политика Соловья. Тем более, когда его конкурент Навальный восстанавливается в Германии «на водах». Но если «закрытие» Соловья задержится, то кто же будет нас кормить слухами о состоянии Самого до его большой пресс-конференции 17 декабря? Именно ожидание этой «прессухи» - один из нервов внутренней политики для диагностики ситуации и оценки возможной стадии транзита.

2. В политическое инфополе продолжает вбрасывается информация о якобы неизбежности существенного сокращения фракции КПРФ в ГД РФ. При этом продолжается «раскрутка» партий-спойлеров КПРФ. В частности, речь идет о партии «За Правду» З. Прилепина, в орбиту которой привлекается ряд известных лиц, выключая тех, кого пыталось привлечь к себе движение «Царьград» К. Малафеева.

3. Назначение А. Чубайса оценивается экспертами не просто как демонстративное подтверждение его статуса, но и как выход его на позицию главного переговорщика Кремля с «коллективным Байденом» на тему почетной капитуляции российской «элиты» перед глобальным финансовым капиталом. Попытка такой капитуляции, очевидно, потребует «зачистки» ряда внутрироссийских «центров силы».



4. В этом контексте Чубайса уже называют «Шеварндазе-2», хотя, судя по всему, вокруг его назначения и полномочий шла и идет серьезная борьба.

5. Заметим, что эксперты подчеркивают связь А. Чубайса с группой С. Чемезова, которая, в том числе, фактически впрямую взяла под контроль корпорацию Роснано.

6. В числе «вбросов» отметим также информацию о якобы возможной замене И. Шувалова Д. Мантуровым или В. Гутеневым на должности главы ВЭБ. Даже если данный «вброс» - намеренная дезинформация, он также указывает на возможное крайне резкое усиление С. Чемезова, что, впрочем, может угрожать последнему консолидацией против него остальных кланов.

7. В Петербурге, если верить «вбросам», идет попытка атаки на ближайшее окружение спикера ЗакС В.Макарова (что затрагивает интересы ряда влиятельных федеральных «кланов»). Впрочем, как мы неоднократно отмечали, данная попытка может завершится совсем не тем результатом, которого желают осуществляющие ее силы.

8. Если верить «вбросам», украинские силы специального назначения уже чуть не в традиционном режиме приводят диверсионные операции на территории РФ. Москва так же традиционно спускает данные провокации «на тормозах».

9. Между тем, предложение главы Минздрава ограничить передвижение между регионами в связи с эпидемией коронавируса выходит за рамки не то, что нынешних, но и «весенних» карантинных мер. Фактически речь идет о введении режима ЧП. Возникают вопросы: с кем согласовано данное радикальное предложение? какая спецоперация может готовиться теми или иными «центрами силы»?

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments