О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Сергей Ежов: Мадам Кириенко. Дочь замглавы АП получила гражданство Франции

https://theins.ru/korrupciya/237561?fbclid=IwAR1nbDQNm21lUXkEjdatk2wAtguQQA5BbKEJK7ZWUlIe8-q6TRzEnKZKeTQ
Куратор внутренней политики Кремля оказался отцом «иностранного агента»: The Insider нашел у дочери Сергея Кириенко французский паспорт. Высокопоставленный чиновник, при котором поиск «агентов влияния Запада» вышел на новый уровень, сам почему-то обеспечил дочь гражданством страны НАТО и иностранным образованием.

Имя Любови Кириенко The Insider обнаружил в базе лиц с двойным гражданством: совпадают дата рождения (23.03.1990) и номер российского паспорта (45******06). Закон о втором гражданстве обязывает всех россиян докладывать ФМС о его наличии. Сделала это и дочь первого заместителя главы администрации президента.

На своей странице в LinkedIn Любовь Кириенко указала, что до 2012 года училась в ESCP Business School — известной бизнес-школе в Париже. Также она до 2014 года работала во французском пиар-агентстве «14 septembre», после чего уже вернулась в Россию.



В настоящий момент 30-летняя Кириенко работает в Агентстве стратегических инициатив — организации, учрежденной российским правительством для «содействия развитию социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров». Дочь чиновника возглавляет один из проектов АСИ — «Точка кипения», — за что получает, по сведениям The Insider, зарплату в размере 2,3 млн рублей в год.

У The Insider есть выписка из Росреестра, согласно которой Любови Кириенко принадлежит недвижимость в элитном столичном жилом комплексе «Эдельвейс» (Давыдковская улица, 3). Это один из самых оригинальных небоскребов Москвы: монументальное здание увенчано готическими шпилями. Площадь квартиры дочери Кириенко — 124 м², рыночная стоимость — около 50 млн.

Ездит дочь Кириенко на автомобиле Lexus с серией госномеров ААА.

Раньше этот номер принадлежал Арестакесу Гндоляну — брату однокурсника старшего сына Сергея Кириенко. Именно на Роберта Гндоляна оформлено поместье в Испании, из которого во время отдыха выкладывала снимки младшая дочь замглавы АП.

Любовь Кириенко замужем за Андреем Угничем. Зять замглавы АП тоже учился в Париже. Но, в отличие от супруги, французского гражданства у него пока нет.

Угнич до недавнего времени работал руководителем проектов в «Почта Банке». Этот банк находится под контролем государства через ВТБ и «Почту России».

Начиная с прошлого года мужу Любови Кириенко принадлежит доля в 20% в ООО «Комэк». Компания занимается утилизацией отходов в Тамбовской области. Ее годовой оборот — около 300 млн рублей, а портфель господрядов — более 194 млн. Основные заказчики — структуры мэрии Тамбова и администрации Тамбовской области.

Еще одна фирма Угнича ООО «ТЭКО-Сервис» работает в том же регионе. Она занимается вывозом мусора и тоже зарабатывает на контрактах с органами власти.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин в этом году переизбрался на второй срок, его поддерживали Владимир Путин и «Единая Россия». Согласование кандидатур на посты глав регионов «от власти» традиционно происходит в администрации президента, внутриполитический блок которой возглавляет Сергей Кириенко.

При поддержке администрации президента в России принимался закон о «СМИ-иноагентах» и другие меры, якобы ограничивающие зарубежное вмешательство. Ответственна АП и за антизападную пропаганду на федеральных телеканалах.

Любовь Кириенко отказалась от комментариев The Insider.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments