О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

"Учиться, учиться и учиться!"

Оригинал взят у stanislav_05 в "Учиться, учиться и учиться!"
Президент назначил министром образования Беларуси Игоря Васильевича Карпенко. Карпенко работал заместителем председателя Мингорисполкома, где курировал социальные вопросы, а также идеологию. Игорь Карпенко - первый секретарь Коммунистической партии Беларуси (КПБ).

Первый секретарь ЦК КПБ, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко
http://sputnik.by/politics/20161215/1026535598/igor-karpenko-naznachen-ministrom-obrazovaniya.html

 "Вас не надо убеждать в идейной направленности нашего государства. И Вас не надо убеждать в том, какое вообще у нас должно быть образование, сказал Александр Лукашенко при назначении. Вы - человек прогрессивный. И Вы прекрасно знаете недостатки нашего советского образования, непосредственно знаете лучшие школы страны и их недостатки. У Вас огромный опыт работы в социальной сфере, прежде всего в образовании. Это главные факторы, которые склонили меня к тому, что именно Карпенко должен сегодня возглавить это направление". Перед Игорем Карпенко стоит много задач по развитию сферы образования и решению различных проблемных вопросов. В том числе речь идет о дальнейшей реализации определенной концепции, совершенствовании учебных программ. "К сожалению, мои установки не в полном объеме реализованы в образовании. И вам все это предстоит реализовать", - отметил президент - http://www.belta.by/president/view/lukashenko-rassmotrel-kadrovye-voprosy-223830-2016/



В мой объектив Игорь Карпенко попал на трибунах минского Дворца спорта во время матча чемпионата Европы по индорхоккею, когда белорусочки побеждали украинок
И я тогда порадовался его эмоциональности и открытости
Зам. предгорисполкома Игорь Карпенко

Игорю Карпенко 52 года. Он родился в Новокузнецке. В школе был старшим пионервожатым. В 18 лет пошел в армию, служил в Московской области. В 1989 году окончил Минский государственный педагогический институт (ныне БГПУ им. Максима Танка). По образованию новый министр образования — учитель истории, обществоведения и английского языка. В 2008 году получил второе высшее в Академии управления при президенте.
С 1989 по 2003 год он был секретарем комитета комсомола в родном вузе и начальником управления воспитательной работы. В последний свой год в БГПУ Игорь Васильевич работал проректором по воспитательной и социальной работе.
Работал в парламенте два срока. Первые 4 года он был членом постоянной комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи. Второй срок депутат Карпенко трудился как зампредседателя комиссии по международным делам и связям с СНГ.

С 2011 года зампредседателя Мингорисполкома, где курировал образование, здравоохранение, спорт и туризм, соцзащиту и пенсионное обеспечение и идеологическую работу.
Вступил в КПСС в 1984 году. В 2012-м году Игорь Карпенко был избран 1-м секретарем ЦК Компартии Беларуси.

В интервью БДГ Карпенко заявил, что для него среди левых политиков XX века на первом месте Ленин.
— Большинство лозунгов советской власти и ленинской политики, актуальны и сегодня: «Мир — народам!» — а ведь сегодня на планете очень не спокойно; «Хлеб — голодным!» — сейчас каждый второй житель планеты не доедает; «Власть — Советам!»; «Заводы — рабочим, землю — крестьянам!» — что дала приватизация на постсоветском пространстве рядовым рабочим и крестьянам? Кучку олигархов?! — рассуждал глава Компартии.
Говоря про Сталина в том же интервью «Беларускай Думцы», Карпенко отмечал, что его вклад в историю отрицать нельзя.
— Как и у любой личности, особенно такого масштаба и влияния, у Сталина были свои ошибки, неправильные подходы, которые сейчас неоднозначно вос¬принимаются общественным сознанием. Но это мы сегодня так оцениваем. А ведь трудно сказать, как бы мы себя повели в тех условиях, в которых приходилось действо¬вать Сталину.

21 февраля Игорь Карпенко, будучи главой официальной делегации из Минска, высказал слова солидарной поддержки Президенту Сирии и сирийскому народумммм




АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО – О КПСС, КОМСОМОЛЕ И ИХ СОВРЕМЕННЫХ ПРЕЕМНИКАХ
(17 ноября на пресс-конференции для представителей российских региональных средств массовой информации)

«…И я вот допустим – не знаю, историк я или не историк, но истфак заканчивал, - зная эту историю, я бы никогда не позволил издеваться над какими-то историческими событиями. Допустим, мы сейчас не изучаем историю Коммунистической партии. Раньше это целый курс был, мы на истфаке изучали историю КПСС. Знаете, сейчас (говорят): «Да ну, что там, история партии». Нельзя так говорить. Как бы там ни было, какая там партия не была. Возьмите Вторую мировую войну, Великую Отечественную войну. Ведь люди с партийным билетом как великую ценность, - коммунисты впереди, комсомольцы - шли вперед. Этого что, не было?

Мы что с вами не были членами партии? Вот я был коммунистом, членом партии. И я не мечтал, что будут общие жены, как некоторые это сейчас интерпретируют, и что мы будем жить в таком обществе, где не надо работать, всё можно только потреблять. Были же и такие у нас заскоки. И все об этом мечтали. Я об этом не мечтал. Я работал с утра до ночи. И если где-то я неправильно делал, мне говорили: «исключим из партии, выгоним с работы». Это для меня было самое жуткое, страх. Я ценил это. Я и сейчас говорю, что я не сжег партийный билет, как некоторые, и не бросил его. Поэтому не надо в угоду чему-то топтать прошлое. Все было. И комсомол был, и партия была. Как я могу комсомол топтать? Дело даже не в том, что я 7 лет проработал одним из руководителей в комсомоле. Дело не в этом. А дело в том, что сегодня у нас Белорусский республиканский союз молодежи есть. Патриотичная организация, абсолютно. Порядочные ребята. Мы уже оттуда начинаем приглашать людей на работу. Т.е. там уже воспитываются люди. Мы их там видим. Я их вижу как главное лицо, которое формирует кадровый потенциал и состав в стране. Но откуда появился Белорусский республиканский союз молодежи? Он основан (от комсомола ), он даже в том здании – мы ему вернули здание, - он появился от ВЛКСМ. Т.е. мы использовали всё лучшее.

Компартия у нас. Естественно, это не те коммунисты, поскольку жизнь изменилась. Но принципам своим они не изменили. Они не болтаются из стороны в сторону. В основном у них понятный курс. Многим может не нравиться, но это патриоты. Они были патриотами тогда, а еще больше и теперь. Так почему мы должны (говорить): «Коммунисты – это негодяи»? Часто мы слышим такое и у вас, и у нас.

Т.е. надо быть объективными. И все факты истории, которые были, их не выбросишь. И акцентировать внимание надо на всех фактах. Нельзя выдергивать из истории то, что кажется нам сейчас с точки зрения политики выгодно, а остальное замалчивать. Будем пожинать плохие плоды. Надо всё показывать и объяснять, как оно было, насколько это возможно сегодня. Сегодня больше свободы, больше открытости, нет этой зашоренности идеологической. Никто никому не запрещает показать и худшее, и лучшее. Вот так надо к истории относиться. Мы так и пытаемся делать. Может быть, не совсем получается, но во многом да, получается. Мы не насилуем историю. Плохо это будет, кто это делает…»
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/press-konferentsija-dlja-predstavitelej-rossijskix-regionalnyx-smi-14864/
http://www.comparty.by/news/aleksandr-lukashenko-o-kpss-komsomole-i-ih-sovremennyh-preemnikah

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments