О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Китай выполнил задачу по ликвидации бедности в стране

https://www.rline.tv/news/2020-12-14-kitay-vypolnil-zadachu-po-likvidatsii-bednosti-v-strane/
В самой бедной китайской провинции сообщили о ликвидации нищеты в последних 9 уездах.

Газета «Жэньминь жибао» сообщает, что правительство провинции Гуйчжоу заявило, что последних девять бедных уездов в провинции избавились от бедности.

К настоящему времени провинция Гуйчжоу, в которой насчитывалось самое большое количество бедных жителей в 66 уездах, полностью вышла из нищеты.

Как пишет издание, «это означает, что 832 уезда, названные бедными в Китае согласно Госсовету КНР, сняли ярлык «нищих уездов», национальная задача страны по ликвидации бедности уже выполнена».

По данным Всемирного банка, с 2012 года, уровень бедности в Китае упал с 10,2% до 0,6% в 2019 году, остальное сделано в этом.

Китай выполнил задачу по ликвидации бедности в стране

По оценке Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, за последние 10 лет эта страна внесла и наибольший из всех остальных вклад в глобальное сокращение бедности, на Китай приходится 70%! А вот во всех других странах, не исключая и Россию, пандемия активно вмешалась в этот процесс, и ООН предрекает, что к концу года в крайней нищете окажутся не менее 71 миллиона человек.

Китайские достижения по борьбе с бедность уже получил высочайшую оценку на недавнем симпозиуме «Цели устойчивого развития ООН до 2030 года и китайский опыт по сокращению нищеты». Там отмечалось что Китай играет главную роль в развитии африканских стран, которые теперь берут на вооружение китайскую модель. Всего же китайское чудо коснулось 850 миллионов граждан этой страны, которые благодаря ему были избавлены от бедности и нищеты.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments