О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Чубайс рассказал о стратегическом провале России

https://lenta.ru/news/2020/12/18/proval/?utm_source=news.mail.ru

Почти все задачи по энергоэффективности, поставленные президентом России Владимиром Путиным, сорваны, базовые показатели в этой сфере, особенно в последние годы, выглядят ужасно. Об этом на пресс-конференции по итогам международного форума «Сто лет электричества» заявил спецпредставитель главы государства по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс, сообщает ТАСС.

По его словам, текущее положение дел можно описать как стратегический провал. «И этот факт надо признать. И, признав его, двигаться дальше на изменение ситуации», — констатировал чиновник.

Рассуждая о климатической политике, которая только формируется в России, Чубайс назвал стратегическим риском возможное занижение фундаментальных целевых параметров. Речь идет о формировании целей — чего страна хочет добиться в области экологии в ближайшие десять и 30 лет.

Он заметил, что опасается реализации уникальной, накопленной в советские годы компетенции: «героическое занижение планов, а потом их героическое выполнение». Спецпредставитель президента выразил надежду, что соблазн все же удастся преодолеть.

В свою очередь стратегическим успехом России Чубайс посчитал создание технологического кластера возобновляемой энергетики, то есть солнечной и ветрогенерации. Появилась система подготовки кадров, запущена научная работа в этой отрасли, создана промышленность по производству соответствующего оборудования.


Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Правительство в начале декабря утвердило отставку Чубайса из «Роснано», которое он возглавлял с 2008 года. Характер работы чиновника на новом месте, как отмечают эксперты, пока неясен. Эта должность ранее не существовала, в Конституции она не прописана. Однако под устойчивым развитием в ООН подразумевают развитие, которое удовлетворяет потребности нынешнего поколения и не вредит удовлетворению тех же потребностей будущих поколений.

О формальной политике России в области снижения вредных выбросов ранее заявляли ряд инвесторов. Они отмечали, что российские власти пытаются использовать экономический кризис 1990-х, чтобы за счет случившегося в те годы провала производства выполнить свои экологические планы.

Комментарии от благодарных россиян:

Yury Yer45 минут назад
То, что Чубайс еще не на нарах - вот провал России....

Yura GavrilovЧас назад
Греф ,Чубайс,Миллер, Дерипаска и т. д.все твари продавшие Россию

Yura GavrilovЧас назад
Провал это то что рыжая тварь все ещё на свободе

Александр КолесниковЧас назад
провал в том, что Чубайс до сих пор не сидит...

Владислав СедышевЧас назад
Этой рыжей tвари помолчать бы-сам за что ни брался, всё в govno превращал.
Но в свой карман сыпал исключительно звонкую монету большими мешками.


Петров Петр2 часа назад
Смотрящий по России. Хорошо устроился рыжик

Nuclear Assault2 часа назад
в россии солнечных дней то месяца два в году

Alexander Alex3 часа назад
Путин провалил всё.

Fuksa Sidorov3 часа назад
Во многом благодаря твоим усилиям. Но видно крепкая связь с со стоящими высоко, другого бы давно коленом под зад Сколько денег извёл понапрасну и ничего не добился, одно хвастовство ....

Разрушитель I имперской категории4 часа назад
Молчала бы гнида!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments