О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Сергей Обухов: О наследии Сталина-Дзержинского и «трусах Навального»

https://kprf.ru/roscrisis/199302.html
Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа информационные кампании в связи с юбилеем СВР и годовщиной И.В. Сталина, а также новый виток информационной кампании по демонизации президента Путина и спецслужб.

1. Вчера под вой либералов и «уменьшительных националистов» вспоминали «железного Феликса» в связи со столетием СВР. Сегодня годовщина рождения Сталина. По всей стране и в Москве прошли памятные акции КПРФ. Любо смотреть как противников единой тысячелетней русской истории и державности корёжит от этих  «инородцев», сделавших для величия исторической России более, чем иные «чистокровные». Это вам не натужные прославления душителя блокадного Ленинграда Маннергейма, а искреннее народное почитание отцов-основателей «красной империи» - СССР.

2. Продолжается мощная информационная атака на президента РФ В. Путина. И здесь не только позорные для власти решения Лозаннского спортивного арбитража о санкциях против спортсменов России и лично Путина. Атака и по внутренним коммуникационным системам ведется в самом жёстком ключе.
Новый всплеск антипрезидентской кампании придала публикация Навальным своего разговора с одним из якобы отравителей. Пока эксперты разбираются в профессионализме-непрофессионализме и подлинности авторов диалога (использование фразы "я же под подпиской") миллионам читателей кинута "замануха": будто бы яд "Новичок" был нанесён на гульфик трусов Навального. Это ответка на обсуждение в ходе пресс-конференции Путина темы скандального "беструсового" видео футболиста Дзюбы? В любом случае, "трусы Навального" становятся мемом  для дальнейшей кампании десакрализации образа президента. И судя по тому, что накал "разоблачений" не стихает день ото дня, то это явно ещё только цветочки в этом действии. Ясно, что Систему и «военного вождя» провоцируют. На что? На какие шаги в двух-трёхходовке?

3. При этом близкий к части АП РФ эксперт М.Баширов  @politjoystic пишет, что согласно разворачивающемуся сценарию «московский майдан» начнется в 2023 году (‼) во время выборов мэра Москвы (а если они пройдут раньше), страна погрузится в социально-экономический коллапс, а вокруг границ России будут полыхать геополитические пожарища. И вот тут, предполагается, что «лидером протеста» выступит А. Навальный, который в рамках описываемого сценария должен к вернуться в РФ.



4. Отметим, что на 30 декабря «под елочку» анонсировано «программное интервью» А. Навального каналу «Дождь». Анонсировал его «политэмигрант» С. Гуриев. Это будет  серьёзный сигнал «элиткам», если задуманная акция состоится.

5. «Элитки» обсуждают объявления нового состава Госсовета. На основании кадрового состава можно  сделать вывод о сохранении "статус кво" в расстановке сил». Демонстративно введены в состав Госсовета лидеры всех  парламентских партий, включая Геннадия Зюганова. И здесь сохраняется "статус кво".

6. Эксперты активно обсуждают напористые политические заявления, в том числе на международные темы, главы СВР С. Нарышкина. Его активность, равно как и публикация «разоблачений» о якобы связях с российско-азербайджанским олигархом, явно свидетельствуют в пользу версии о вероятности его нового и при этом значимого назначения.

7. Среди «утечек» – и возможное скорое назначение М. Бабича главой министерства экономики.

8. Также продолжается трансляция «вбросов» о якобы ведущихся переговорах о присоединении к «Справедливой России» партий «За правду» Захара Прилепина и «Патриотов России» Геннадия Семигина.

9. Продолжается и «обработка» экспертного сообщества в плане якобы неизбежности «конституционного большинства ЕР» и сокращения размера фракций других парламентских партий. И это на фоне дальнейшего снижения рейтингов «ЕР».

10. Между тем, в Хабаровске до сих пор (!) продолжаются достаточно массовые акции протеста. Власти продолжают реализовывать стратегию их игнорирования. К чему она приведет в итоге, покажет время.

11. Ситуация с коронавирусом по-прежнему имеет все шансы при определенных раскладах (особенно с учетом нагнетаемой истерии) превратиться в «черного лебедя» для Системы.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments