О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Сергей Обухов: ПРОранжированные новости на 24 декабря 2020 года

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_9105
1. Смотрины вроде бы нового, а по сути старого Госсовета у Путина прошли традиционно. Этакий пинг-понг: госсоветники изрекают, а Путин комментирует и даёт поручения. Можно сказать, что обычная думская или совфедовская рутина. Только вместо спикеров палат – Сам, а вместо вопрошающих депутатов – губернаторы и лидеры партий. Все привычно.

2. Путин принял пас от Зюганова по Байдену – заявил, что не боится нового главы «вашингтонского обкома». Согласился с предложением КПРФ обсуждать демографию и вымирание русских. Половинчато ответил по болезненной теме дистанционного обучения. Зюганов вновь подтвердил доминирующую роль КПРФ в постановке проблем образования. На возмущение Зюганова новым этапом приватизации Путин ответил в духе старых пропагандистских рецептов Чубайса. В общем, благодаря трибуне Госсовета КПРФ получила неплохой задел для продолжения своих пропагандистских кампаний.

3. Несмотря на обширное внимание к теме «трусы Навального как средство десакрализации Президента», хочу напомнить о свежих репрессивных решениях в отношении левых. Тверской суд в Москве отправил на 10 суток ареста лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова за объявление о сдаче жалоб в приемную прокуратуры. Мосгорсуд оставил в заключении руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области Андрея Левченко. И это не смотря на то, что были представлены 174 личных поручительства от депутатов КПРФ разного уровня – от Совета Федерации и Госдумы до законодательных собраний и муниципальных образований со всей страны. Рассчитываем, что руководитель следственной группы генерал-майор Роман Нестеров даст ответ на поручительство каждому из 174 депутатов. Актив КПРФ не верит в обвинения в адрес Андрея Левченко, и, думаю, депутаты всех уровней продолжат обращаться к следователям с поручительствами.



4. Через канал «ВЧК-ОГПУ» (напомним, через этот канал последовательно идут атаки и на ту «силовую башню», которая, предположительно связана с генералом ФСБ И. Ткачевым) сделан провокационный «вброс» против губернатора-коммуниста А. Клычкова. Заметим, что выступление Зюганова на Госсовете в поддержку замечательных результатов работы Клычкова – это хороший ответ на попытку «долбёжки» красного губернатора.

5. Пока Система прессует левых, вроде бы системные кланы продолжают «мочить» Президента. Вот уже каналы из сетки АП пишут про него, используя клички из арсенала проф. Соловья. Государственное РИА «Новости» нам терпеливо разъясняет статью немецких медиков об отравлении Навального. Телеграм-каналы, близкие к различным системным кланам, рассказывают о расследованиях Навального как о само собой разумеющемся. А главный системно-либеральный пропагандист Алексей Венедиктов из «Эхо Москвы» пересказывает нам ещё один разговор Навального с уже другим «отправителем».

6. Тема обрастает информационной тканью как снежный ком. Кремль явно провоцируют на те или иные действия. Однако и столь явная «десакрализация» образа президента (в том числе и, прежде всего, в глазах «элит») может сама по себе стать «черным лебедем». Ну а слухи из «московских гостиных» о том, что после новогодней паузы президент «ужо воздаст» всем нелояльным элитам и непрофессиональным силовикам пока сильно напоминают рассказы про некий «хитрый план» то ли Путина, то ли Трампа... Поживем – увидим.

7. Отметим, что к требованиям «широкого расследования дела Навального» все активнее подключается депутатский корпус в регионах. И это тоже стресс-тест для правоохранительной системы.

8. Все эти комплексные действия по десакрализации и демонизации правоохранителей и Президента все очевиднее идут в том же русле, что и атаки в своё время на М. Каддафи, С. Хусейна, С. Милошевича и т.д.

Конечно, может быть это только у меня такой угол зрения на развитие событий, а другие считают, мол, все хорошо, прекрасная маркиза... Ну не знаю.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments