О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Счетная палата: Обещания Путина и правительства по снижению бедности не будут выполнены

https://www.rline.tv/news/2020-12-25-schetnaya-palata-predupredila-chto-obeshchaniya-putina-i-pravitelstva-po-snizheniyu-bednosti-ne-budu/
Счетная палата указала, что существующие меры соцподдержки недостаточно нацелены на малоимущих, а каждая пятая семья малоимущих вообще не получает помощь.

Каждая пятая нуждающаяся семья в России не получала никаких социальных выплат от государства за период с 2014 по 2018 год, следует из отчета Счетной палаты по итогам анализа госполитики, направленной на снижение бедности, сообщает РБК.

Такой вывод аудиторы сделали на основании данных Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах Росстата, проводившихся в указанный период.

Анализ Счетной палаты был проведет совместно с Центра перспективных управленческих решений (ЦПУР). По итогам анализа ведомство сообщило, что государственной политики по снижению бедности нет доказательной базы, отдельного документа или оценки результативности в регионах.

На российские бедные домохозяйства, то есть семьи с подушевым доходом ниже прожиточного минимума, приходилось только 22–26% от всего объема социальных выплат от государства, а 19–20% малоимущих домохозяйств за все эти годы не получали вообще никаких социальных выплат, следует из выводов контрольного ведомства.

Счетная палата предупредила, что обещания Путина и правительства по снижению бедности не будут выполнены

Как пишет «Коммерсантъ», в Счетной палате считают «цели по сокращению бедности в России, которых планируется достичь к 2030 году, рискуют быть недостигнутыми».

Национальные цели по снижению бедности в два раза — с 13,3% до 6,6% — были сформулированы президентом РФ Владимиром Путиным в 2014 года. Предполагалось, что бедность будет снижена до этого уровня к 2024 году.

В июле 2020 года президент России Владимир Путин перенес сроки снижения бедности на 2030 год.

Согласно данным Росстата, число россиян, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума, в 2017 году составляло 18,9 млн человек, или 12,9% от населения РФ. По итогам 2019 года показатель снизился до 18,1 млн, что составило 12,3% от населения России.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments