О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

В КПРФ призвали к спасению российской деревни

https://www.rline.tv/news/2020-12-26-v-kprf-prizvali-k-spaseniyu-rossiyskoy-derevni/
«Надо спасать деревню, и не по одной-двум в год, а масштабно, по всей стране, с должным финансированием запланированных мероприятий ликвидации ветхого жилья, реконструкции и модернизации инженерной, коммунальной, транспортной инфраструктуры». С таким заявлением выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин на заседании Президиума Российской академии наук.

«Наша задача – сделать деревню привлекательной, чтобы туда поехал и врач, и учитель, и инженер, и другие специалисты высокой квалификации, чтобы их семьям жилось комфортно, не хуже, чем в городе», – сказал Владимир Кашин.

В КПРФ призвали к спасению российской деревни
Владимир Кашин

Он призвал восстановить финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий в объемах, утвержденных исходной редакцией паспорта госпрограммы.

Кроме того,  Владимир Кашин предложил утвердить государственную программу вовлечения в оборот заброшенных земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса РФ, «исполнив тем самым решение Госсовета и соответствующее поручение президента».

Он заявил, что надо «сделать все, чтобы земли, принадлежащие нашим научным подразделениям, были полностью разграничены, оформлены соответствующими государственными актами и защищены от произвола не чистых на руку чиновников, рейдерских захватов, и т.д.»

«Уверен, что нам всем вместе удастся эту задачу осилить и вдохнуть жизнь в деревню, восстановить пространственные связи на нашей территории. Если не будет наших поселков на Севере и Дальнем Востоке, наших аулов на Юге, хуторов в Сибири, то не убережем мы просторы и богатства Родины», –подчеркнул Владимир Кашин.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments