О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

КПРФ: Административный арест координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова будет оспорен

https://www.rline.tv/news/2020-12-28-v-kprf-zayavili-chto-administrativnyy-arest-koordinatora-levogo-fronta-sergeya-udaltsova-budet-ospor/
Суд арестовал до 3 января лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова за «несанкционированную акцию». Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин назвал это арест «совершенно надуманным, незаконным и политически мотивированным».

Юрий Афонин напомнил, что 4 июля этого года группа граждан, среди которых был Сергей Удальцов, собралась в Москве у памятника Героям Плевны и «без лозунгов, символики и звукоусиления направилась к администрации президента для подачи заявлений». «Шли по тротуару как обычные пешеходы, ничего не выкрикивали, общественный порядок не нарушали. Подав свои петиции, спокойно разошлись. И вдруг три месяца спустя полиция, а потом и суд усмотрели в этом «несанкционированное публичное мероприятие», из участников которого их заинтересовал почему-то именно Сергей Удальцов, причем как организатор. Написали протокол, провели суд и отправили лидера «Левого фронта» в спецприемник до 3 января. То есть, все сделано было для того, чтобы Новый год он – муж и отец двоих несовершеннолетних детей – встретил в тюрьме», – рассказал представитель КПРФ.

В КПРФ заявили, что административный арест координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова будет оспорен
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Он напомнил, что спустя год после освобождения Удальцова из заключения над ним был установлен административный надзор до октября 2021 г. «После истечения 2/3 срока Удальцов мог претендовать на досрочную отмену надзора. Чтобы помешать этому, а по возможности даже ужесточить надзор, репрессивная машина авторитарного буржуазного государства начали искать поводы. В начале лета притянули за уши объявление в соцсетях у Сергея о подаче жалоб в прокуратуру 25 июля уходящего года. Сам он в этом никак не участвовал. Но его «назначили» организатором и дали 10 суток. В середине декабря полиция требовала в суде ужесточить ему административный надзор, обязав находиться дома с 22.00 до 06.00, а также запретить выезд в Московскую область и увеличить до четырех раз в месяц необходимость отмечаться в органах МВД по месту жительства. Но тогда суд завернул эту хотелку полиции», – отметил Юрий Афонин.

Он назвал очередной арест «совершенно надуманным, незаконным и политически мотивированным» и заявил, что в самые ближайшие дни этот арест обязательно будет оспорен. «Мы требуем свободу Сергею Удальцову, заявляем о солидарности с ним и окажем ему помощь и поддержку. А тех, кто продолжает закручивать гайки, хочется предупредить о риске сорвать резьбу – с самыми непредсказуемыми последствиями», – заключил заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments