О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Сергей Обухов: ПРОранжированные новости на 28 декабря 2020 года

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_9111
1. С каждым предновогодним днём жить все веселее. То Жириновский, несмотря на запрет Путина «рыскать глазами» в поисках его преемника, вдруг огласил список этих самых приёмников. То якобы умерщвлённый и воскресший Алексей Навальный успешно формирует свою повестку, расшатывая системные скрепы, демонизируя Президента и ФСБ. И вот гр. Эрнст с «Первого» канала кажет нам сериал «Ищу жену с ребенком» с фактической пропагандой украинской принадлежности Крыма (продюсер сериала – В. Зеленский).

2. Факт показа сериала имени Президента Зеленского по «Первому» один из штрихов пролонгированной атаки на всю «крымскую реальность», включающую в себя и атаку на В. Путина.



3. Арест юриста ФБК Навального Л. Соболь завершился тем, что ее отпустили из СИЗО, а либеральное сообщество приобрело еще «жертву режима», каковую, очевидно, будут активно раскручивать как «страдающее от тирана милое женское лицо». Как и в случае с «отравлением» Навального уже не важно, как развивались события «у тещи» предполагаемого отправителя и что там творила Соболь. Или не творила. Теперь каждая страта российского общества живет в своей реальности.

4. Отметим, что в раскрутке «проекта Навальный» и обвинений в адрес В. Путина продолжают (в том числе открыто) принимать участие системные либералы. Уже не только реальность Ютуба представляет «отравление» как обыденный факт из жизни «режима», но и финансируемые госкорпорациями СМИ отрабатывают этот темник.

5. Более того, идёт раскрутка и «женской ипостаси Навального» – его «жены и боевой подруги Юлии». Вообще ситуация с Навальным напоминает направленное воспроизведение «мифа о Герое» (смерть и воскресение», появление как бы ниоткуда, борьба с конкретным «Драконом» и со злом «вообще», защита прекрасных дам и т.д.).

6. Судя по всему, через «Героя» Навального идет попытка все-таки разрушить образ Героя, который пока в глазах народных масс связан с фигурой В. Путина. Речь идёт о «герое-избавителе» от ужасов терроризма и распада государственности период 1990-х.

7. Также в соцмедиа резко интенсифицировалась атака на президента Белоруссии А. Лукашенко. Хотя и поводы разные, но, в целом, «три линии атаки» –  на В. Путина, на А. Лукашенко и на Г. Зюганова – идут практически параллельно друг другу и по одним и тем же «лекалам».

8. С одной стороны, судя по инфе от @rusica2, под ударом в начале Нового года будут находиться следующие главы регионов: Б. Хасиков (Калмыкия), Е. Куйвашев (Свердловская область); В. Томенко (Алтайский край); А. Чибис (Мурманская область); В. Сипягин (Владимирская область); А. Усс (Красноярский край) и И. Артамонов (Липецкая область). А с другой, по мнению экспертов, региональные элиты уже близки к «повсеместному тихому бунту», что может проявиться на выборах-2021.

9. Ну, и на закуску: календарь 1937 года полностью идентичен календарю 2021 года. Тогда тоже после високосного 1936 года и принятия Конституции ждали облегчения.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments