О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Средняя пенсия россиянина даже с учетом индексации не достигла 18 тыс. рублей

https://www.rosbalt.ru/russia/2021/01/06/1881053.html
В 2021 году 32 млн жителей России получат проиндексированные выше показателя инфляции пенсии. Такое обещание дал министр труда Антон Котяков.

На совещании с участием главы государства Владимира Путина Котяков пояснил, что пенсии увеличились на 6,3% — «что также превышает уровень инфляции».

В общей сложности на индексацию власти планируют потратить 374 млрд руб., приводит слова главы Минтруда РИА «Новости». Пенсии за январь досрочно, в декабре, получили 11 млн, добавил чиновник.


© CC0 Public Domain

Котяков подытожил, что «средний размер страховой пенсии по старости (неработающим пенсионерам — „Росбалт“) увеличен на 1039 руб. и с учетом индексации составит 17 541 руб».

При этом индексация пенсий работающим пенсионерам пока обсуждается. В понедельник президент РФ поручил «проработать этот вопрос».

Комментарии
Елена Иванова
Минутка патриотичной гордости : "Российская элита потратила на встречу Нового года около 52 млрд рублей.
По данным, озвученным на форуме «Стратегии-2021: бизнес после пандемии», олигархи, крупные бизнес-игроки и представители российской элиты потратили на новогодние мероприятия: подарки, аренду вилл, яхт, самолетов, ресторанов и другие текущие расходы – около 52 млрд рублей. Для сравнения столько же правительство РФ выделило на доплаты медикам с декабря по февраль."
Влад Власенко
Это прорыв
Елена Иванова
Ну да.. такая вот средняя температура по больнице. Даже любопытно , кто нашу долю пенсий получает ? у меня 9600 , у супруга-11 тыс.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments