О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

46 из 55 стран Африки подписали с Китаем инициативу «Один пояс, один путь»

https://www.rline.tv/news/2021-01-09-46-iz-55-stran-afriki-podpisali-s-kitaem-initsiativu-odin-poyas-odin-put/
Китай и Ботсвана подписали Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в рамках инициативы «Пояс и путь»

Международный меморандум о взаимопонимании в рамках инициативы «Пояс и путь» (BRI) подписали государственный советник и глава МИД Китайской Народной Республики (КНР) Ван И и его ботсванский коллега Лемоган Квапе после переговоров в Габороне (Ботсвана), сообщает «Синьхуа».

Ван И отметил, что «Пояс и путь» является важной инициативой в области международного сотрудничества, а также общественным благом, которое Китай предоставляет международному сообществу.

По его словам, основное внимание уделяется оказанию помощи развивающимся странам в укреплении строительства инфраструктуры, обеспечении более слаженной взаимосвязанности и расширении возможностей независимого развития.

Таким образом, Ботсвана стала 46-й страной-партнером в Африке по сотрудничеству в рамках указанной инициативы, отметил Ван И.

В текущем году отмечается 46-я годовщина установления дипломатических отношений между Китаем и Ботсваной, что служит прекрасным символом, добавил он.

Президент Ботсваны Мокгвитси Масиси и министр иностранных дел и международного сотрудничества Лемоганг Квапе выразили свои поздравления в связи с подписанием соглашения о совместном строительстве «Пояса и пути».

46 из 55 стран Африки подписали с Китаем инициативу «Один пояс, один путь»

Ранее в рамках африканского турне Министр иностранных дел КНР Ван И посетил Демократическую Республику Конго (ДРК), которая также стала частью китайской инициативы. В обмен на присоединение к проекту «Один пояс, один путь» Пекин списал выданные Киншасе кредиты на сумму 28 миллионов долларов США и пообещал инвестировать в экономику Республики еще 17 миллионов.

Во время встречи с президентом Конго Феликсом Чисекеди в Киншасе Ван И сказал, что большая часть обещанной суммы, 15 миллионов долларов США, будет направлена ​​на проекты развития. Оставшиеся 2 миллиона долларов США будут использованы для поддержки мандата ДРК в качестве главы блока Африканского союза на следующий финансовый год. Китай также обязался профинансировать ремонт штаб-квартиры конголезского министерства иностранных дел.

В период с 2000 по 2018 год ДРК взяла у Китая 53 займа на сумму 2,4 миллиарда долларов США, в основном, для финансирования проектов в области энергетики, транспорта и горнодобывающей промышленности согласно Исследовательской инициативе Китая в Африке в Университете Джонса Хопкинса.

В ноябре 2020 года сообщалось, что Китай подписал 201 документ о сотрудничестве по совместному построению «Пояса и пути» со 138 странами и 31 международной организацией.

Об инициативе «Пояс и путь» Председатель КНР Си Цзиньпин впервые объявил во время визитов в Казахстан и в Индонезию осенью 2013 года. Как сообщают китайские СМИ, инициатива «Пояс и путь» – крупнейший инфраструктурный проект в истории. Он охватывает 63% населения мира и 40% мирового валового внутреннего продукта. Планируемый общий объем инвестиций в эту глобальную проектную сеть – более $1 трлн.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments