О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Мишустин утвердил «сокращения» в госаппарате: Появятся семь новых департаментов

https://www.rline.tv/news/2021-01-12-mishustin-utverdil-sokrashcheniya-v-gosapparate-poyavyatsya-sem-novykh-departamentov/
Семь новых департаментов появятся в аппарате правительства в ходе реформы госаппарата, сообщила пресс-служба кабинета министров

В правительстве появятся департаменты здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта и энергетики.

В сообщении говорится, что будут упразднены департамент здравоохранения и социального развития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры. Департамент сопровождения законопроектной деятельности будет преобразован в департамент сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования. Также будет создано сводно-аналитическое управление правительства.

Мишустин утвердил «сокращения» в госаппарате: Появятся семь новых департаментов
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Решение о преобразованиях принято для совершенствования его работы и организации эффективного контроля за выполнением решений, принимаемых президентом, рассказали в правительстве.

Другим постановлением премьер-министр Михаил Мишустин утвердил предельную численность госслужащих и фонд оплаты труда.

В центральных аппаратах ведомств исполнительной власти будет сокращена 741 должность, в том числе 36 заместителей руководителей, а также 74 структурных подразделения. В целом, численность центрального аппарата исполнительной власти будет сокращена на 5%, а территориальных органов на 10%. Всего в органах исполнительной власти сократят 32 тыс. штатных единиц. Сокращения, в первую очередь, будут проходить за счет вакантных должностей.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments