О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Сергей Обухов: ПРО спецоперацию «возвращение короля оппозиции»

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_9142
Навальный прилетел, его задержали, шоу с его встречей состоялось. Но вернуться из-за границы — не значит стать Лениным в апреле 1917-го, который прибыл на Финляндский вокзал, чтобы возглавить революцию.

Это не Ленин — это поп Гапон вернулся. Да, Ленин говорил, что Гапон талантлив, и что ему нужно учиться. И Навальный талантлив, и он талантливо учится. Посмотрим, как будут развиваться ситуация.

Если его задержала ФСИН — если ему будет инкриминироваться только то, что он не отмечался во время отбывания условного срока — это будет домашний арест. Что будет означать, что оппозиционер пребывает в льготном режиме.

Инициатива с объявлением его в розыск сегодня выглядит как не самая удачная шутка. Видимо, в Кремле рассчитывали, что Навальный все-таки не вернется. Навальный в Германии, конечно, более удобен для российской власти, чем Навальный в России — это означает для власти массу неудобств.

Думаю, наверняка какие-то гарантии Навальный получил, поскольку его сопровождал официальный представитель МВД Германии. «Дойче Велле» и телекомпания Дождь вели чуть ли не прямую трансляцию возвращения. То есть, обслуга «вашингтонского обкома», ориентированная на Демократическую партию США, была задействована.

Ключевой момент в этой истории — в России есть запрос на подобную политическую фигуру. Если не будет Навального-1, появится Навальный-2. Запрос есть среди жителей мегаполисов и молодежи — запрос на легкие быстрые перемены. «Мы хотим жить, как на Западе, и хотим сразу получить прекрасную Россию будущего, которую обещает Навальный» — говорят они.


Вся проблема в том, что с нынешним взбалмошным обществом, которое переживает депрессию и страх, должны работать ответственные политики. И де-факто Навальный заполняет вакуум, который должны заполнять, в том числе, системные партии. Про власть я не говорю, потому что Навальный — ее порождение.

Если же говорить про лево-патриотическую оппозицию — она снова стоит перед дилеммой, как в 1990-м, когда фракция Горбачева противостояла фракции Ельцина. Все тогда понимали, что Ельцин — это разрушение. Но понимали также, что и Горбачева поддерживать нельзя.

https://svpressa.ru/politic/article/287353/

Политическое сценарное планирование спецоперации «Возвращение короля оппозиции» вела не только партия власти в России (смена аэропорта Внуково, где собралось 2 тыс. сторонников Навального на Шереметьево, параллельная пиар-акция встреча фанатов с блогершей Бузовой, отсечение адвоката, задержание четырех десятков активных сторонников Навального и пр.).

Вот и противоположная сторона отрабатывает свой сценарий. С заявлением о задержании Навального:

Выступили три министерства иностранных дел прибалтийских лимитрофов. Конечно же, здесь требуют санкций против России.

Любимец российских левых американский сенатор-демократ Берни Сандерс: «Пережив покушение на свою жизнь, российский активист Алексей Навальный был задержан после того, как сегодня мужественно вернулся в Россию. Я призываю к его освобождению».

Советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан требует «немедленно освободить Навального, а виновных в возмутительном покушении на его жизнь привлечь к ответственности».

И вот уже Навальный провозглашён «узником совести».

Первые лица Евросоюза уже потребовали освобождения Навального. Кремлевские сценаристы просчитывали или не просчитывали такую реакцию?

А ведь еще вчера официальная пропаганда взахлеб говорила про примирительную статью Медведева в адрес администрации Байдена. Ждали, что она сработает!

Скорее срабатывает западная ставка на раскол российской «элитки», на разногласия между силовиками и клиентелой Демпартии США. Для этого «пациента» и возвращали?

Прав публицист Никита Попов @PAL_PAL написавший про эту реакцию Запада: «Про Платошкина, Удальцова, обоих Левченко, Бессонова, Шереметьева, Грудинина иже с ними, Госдепу, конечно, ничего неизвестно. А всё почему? Потому что левые силы не вкладываются в парадигму цветных переворотов и ими особо не поманипулируешь».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments