О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Российскому обществу навязывают искусственную политическую дихотомию «Партия власти» - Навальный

https://www.rline.tv/news/2021-01-20-sergey-obukhov-rossiyskomu-obshchestvu-navyazyvayut-iskusstvennuyu-dikhotomiyu-/

Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал свежие сводки с фронтов информационной войны.

КПРФ внесла в Госдуму проект об обязательном видеонаблюдении на участках на выборах депутатов всех уровней. Эта тема вполне могла быть в повестке, если бы не психоз и ажиотация охранителей и сторонников Навального. И те, и другие вошли в явный клинч. Даже крещенское купание Путина подаётся так: «Путин троллит «берлинского пациента». Президент купается в синих плавках @youlistenedmayak.

На открытии весенней сессии Думы представители «ЕР» вольно или невольно усиленно качали повестку Навального. Попытками активно  раскрутить «проект Навальный» занимаются либеральные медиа и эксперты типа А. Венедиктова, Д. Колезева, Г. Павловского и т.д. Либеральный агитпроп торжествует: шоу прибытия Навального имело аудиторию в соц сетях 45 млн, фильм про «дворец Путина» посмотрело за 15 часов 15 млн, а Парад Победы, в свое время, видело в соцмедиа только 8,8 млн чел.

При этом тот же Г. Павловский чуть ли не впрямую обвиняет власть в убийствах, да и прочие либеральные глашатаи близки к этому.

Сергей Обухов: Российскому обществу навязывают искусственную политическую дихотомию «Партия власти» - Навальный
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Уровень собственно уличных протестов на данный момент является невысоким, несмотря на призыв самого Навального. Можно списывать все на «генерала Мороза» и «тетушку Зиму». А можно увидеть в этом последствия усиливающейся общественной апатии, порожденной всевозможными страхами и отсутствием надежды. Российское общество вогнали в депрессию, но это не значит, что не нарастает напряжение и агрессия на всех этажах социума. Растет  напряжение и внутри Системы. Очевидно, что сейчас происходит не более чем подготовка к весенне-осенним межклановым теркам. Видно как всевозможные российские и зарубежные акторы готовятся к возможным протестам с участием, в том числе, Юлии Навальной;

В медиа идет активная информационная атака на Совбез РФ.

На фоне всего этого западная дипломатия ожидаемо раскручивает  пропагандистский маховик вокруг истории с Навальным. Угрозы санкций стали привычным информационным оружием. В этом одинаково активно учувствуют как лица из команды избранного президента США Д. Байдена, так и Евросоюз, а также отдельные его страны.

Попытка «навести мосты» с Демпартией США, в том числе, через сигналы от Д. Медведева, судя по всему, провалилась.

Параллельно идут выгодные именно либералам попытки нанести удары по уличному потенциалу КПРФ, в том числе и по любым возможностям Компартии перехватить пока еще законсервированную и аккумулируемую в обществе энергию протеста.

Важно отметить: околокремлевские «сетки» и медиа ведут двусмысленную информационную политику. Отчасти отрабатывают темник «никто не вышел поддерживать Навального, большинству населения плевать на его арест». Но многие из них повторяют и темник, суть которого цитирует @kremlebezBashennik: «Нынешние события возвращают Алексея Анатольевича в большую игру. Из блогера, которого даже оппозиция воспринимала неоднозначно, Навальный становится Человеком, Которого Отравил Путин (а теперь еще и посадит, хотя бы для того, чтобы не отравили вновь). Пострадавших от царской немилости в России любили всегда. Вот и консолидация оппозиции вокруг Навального, еще недавно казавшаяся историей десятилетней давности, снова приобрела реальные очертания».

Таким образом, вновь следует констатировать: как минимум, прямо сейчас создаются предпосылки для создания бинарной системы: «Путин («ЕР») – Навальный (либеральные партии). При этом КПРФ, которая позиционирует себя в качестве «третьей силы» в этой искусственной дихотомии – «партия власти» – Навальный, всячески атакуют с одной стороны, «охранители», требующие встать на сторону Системы и прекратить критиковать власть в условиях западного давления, а с другой – либералы, пытающиеся перетянуть к себе протестный актив КПРФ (и первые здесь льют воду на мельницу вторых).
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments