О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Путин впервые прокомментировал расследование о дворце в Геленджике

https://www.rline.tv/news/2021-01-25-putin-vpervye-prokommentiroval-rassledovanie-o-dvortse-v-gelendzhike/
Президент РФ Владимир Путин заявил, что не смотрел фильм Алексея Навального про дворец в Геленджике, так как у него нет времени, но пролистал «видеоподборки», которые ему принесли помощники.

Путин в понедельник провел встречу с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества.

Во время встречи студент третьего курса Уфимского государственного нефтяного технического университет Даниил Чемезов задал президенту вопрос об опубликованном на YouTube фильме о том, что у президента есть дворец в Геленджике, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас в топе видеохостинга YouTube находится фильм-расследование о том, что у вас якобы имеется дворец в Геленджике. Владимир Владимирович, правда ли это?», — спросил студент, оговорившись, что студенты понимают, что всему в интернете «верить нельзя».

«Смотрите. Я не смотрел этого фильма просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации, но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли», — ответил Путин.

Владимир Путин заявил, что ничего из собственности из «расследования» Алексея Навального не принадлежит и не принадлежало ни ему, ни его родственникам.

«Сразу хочу ответить на ваш вопрос. Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», — ответил Путин.

Путин впервые прокомментировал расследование о дворце в Геленджике

Путин обратил внимание студентов на то, что в отношении любого подобного недвижимого имущества должны быть какие-то документы, данные о финансовых проводках, «хотя бы какие-то оформления у нотариуса - там тоже следы должны остаться, в нотариальных книгах, в электронном виде».

«А вместо всего этого что? Разместили фотографию моего плавания стилем баттерфляй - я корявенько, но люблю так поплавать - в каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн, но я так плавал в Енисее в 2016 году. В таких случаях это просто компиляция, монтаж. Выражаясь языком одного из наших известных персонажей, можно сказать: «Скучно, девочки! Ну, хоть чего-нибудь бы там попридумывали еще», — цитирует ТАСС президента.

19 января на ютубе был опубликован фильм «Дворец для Путина. История самой большой взятки». В нем утверждается, что на Черном море на деньги государственных и частных компаний построили дворец для президента России Владимира Путина. В фильме сообщается, что строительство ушло минимум 100 миллиардов рублей. Авторы фильма делают вывод о связи комплекса с главой государства на основании того, что в финансировании строительства и содержания объекта принимали, по их данным, участвовали госкомпании и знакомые с Путиным бизнесмены, а охрану территории осуществляют спецслужбы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков три дня подряд отрицает, что у Путина есть дворец.

За неделю фильм посмотрели 86 млн раз. Под фильмом оставлено 1,4 млн комментариев.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments