О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Зюганов создает информационную вертикаль

 https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2021/01/24/855240-zyuganov-informatsionnuyu?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
КПРФ наметила съезды по обновлению руководства и выдвижению кандидатов в Госдуму
Максим Иванов
Коммунисты обновят партийное руководство на съезде 24 апреля 2021 г. На эту дату его назначил пленум ЦК КПРФ, прошедший 23 января. В связи с эпидемией коронавируса решено, что на съезде будет всего 216 делегатов (на прошлом съезде 27 мая 2017 г. было 344), сказал «Ведомостям» зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, соответственно, изменится норма представительства: региональные отделения выдвинут по два делегата от 2000 членов партии, а не по три от 1000, как прежде. Во время второго этапа съезда, в июне, КПРФ выдвинет кандидатов в Госдуму, сказал зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

На пленуме председатель ЦК Геннадий Зюганов сообщил о создании информационного центра КПРФ, он будет заниматься контентом партийных СМИ («Правда», «Красная линия», федеральный и региональные сайты, соцсети). По сути, речь идет об информационной вертикали КПРФ, курировать ее будет Новиков. Решение о ее создании прямо с предстоящими в 2021 г. выборами не связано, сказали в партии, вопрос «давно назрел».


Геннадий Зюганов решил, что перед выборами работу с партийной информацией должен взять под контроль ЦК /ТАСС

23 января на сайте московского горкома КПРФ депутат Госдумы, первый секретарь горкома Валерий Рашкин опубликовал заявление («Дубинки вместо диалога – попрание прав народа!»), по тону отличающееся от позиции Зюганова по митингам, которые организовали сторонники политика Алексея Навального. По словам Зюганова, «те, кто организовывал провокации и цветные революции, решили ломать и Россию». Рашкин указывает, что «правящий режим фактически дает понять о своем отказе от ведения диалога с обществом, от решения острых проблем страны и народа [применяя силу]».

По словам источника в партии, перед выборами «сильнее становится крыло радикалов, к нему добавился и [бывший иркутский губернатор] Сергей Левченко, и [экс-кандидат в президенты] Павел Грудинин». По словам Афонина, в партии «не появилось тех, кто смотрит в сторону Навального», но «есть те, кто считает, что нужны более радикальные действия». Политический консультант Олег Бондаренко полагает, что «Зюганов будет пытаться сохранить баланс в партии, оставаясь ее председателем как минимум до выборов в Госдуму, поэтому радикальных перемен ждать на съезде в апреле не стоит». Свое отношение к обновлению кадров он проявит при формировании списка на выборах в Госдуму, считает эксперт.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments