О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

«Россия, матушка, забери Донбасс домой». Главы ДНР и ЛНР заявили о будущем Донбасса с Россией

https://www.rline.tv/news/2021-01-29-rossiya-matushka-zaberi-donbass-domoy-glavy-dnr-i-lnr-zayavili-o-budushchem-donbassa-s-rossiey/
Главный редактор RT Маргарита Симоньян попросила российские власти включить Донбасс в состав России.

Интеграционный форум «Русский Донбасс» прошел 28-29 января в Донецке, сообщает ТАСС. На форуме обсудили доктрину идеологических основ политики Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В Центре Славянской культуры собрались общественные деятели, ученые, журналисты из республик Донбасса и России, главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник, депутаты Госдумы.

Главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что будущее Донбасса связано с Россией, сообщает РИА «Новости».

Пасечник назвал главной задачей возвращение региона «в российское политическое, экономическое и культурное пространство».

«Я уверен, будущее народа Донбасса — только с Россией», — сказал глава ЛНР на форуме «Русский Донбасс» в Донецке.

Пушилин заявил, что Донбасс «всегда был русским», и проживающие в регионе люди — русские. «Будущее Донбасса в стратегической перспективе очевидно — это воссоединение с РФ», — подчеркнул он.

«Россия, матушка, забери Донбасс домой». Главы ДНР и ЛНР заявили о будущем Донбасса с Россией
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Как пишет «Комсомольская правда-Донецк», глава ДНР пообещал распространить действие госпрограммы воссоединения народа Донбасса распространится на всех русскоязычных жителей Украины

«Мы всегда будем поддерживать соотечественников, проживающих на территории других областей, подконтрольных Украине. В части образования и здравоохранения, предоставления административных и юридических услуг, адресной помощи жителям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Мы помогали им даже когда наши города и села находились под огнем ВСУ. Мы с Главой ЛНР Леонидом Пасечником обсудили и приняли решение о необходимости продолжить работу в этом направлении. И не только продолжить, но и усилить», — сообщил Денис Пушилин.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян попросила российские власти включить Донбасс в состав России. Видеозапись выступления публиковало издание «Подъем».

«Люди Донбасса хотят жить у себя дома и хотят быть частью своей огромной, великой, нашей Родины. Мы обязаны им это обеспечить. Россия, матушка, забери Донбасс домой», — заявила она.

На форум также приехали супруг Маргариты Симоньян кинорежиссер Тигран Кеосаян и главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила в эфире «Дождя», что мнение главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян о необходимости присоединить Донбасс к России является ее личной точкой зрения.

«Это ее мнение, это ее точка зрения, это ее позиция. Причем, она ее озвучивала и до этого в разных формах», — сказала Захарова, указав, что Симоньян не является ни госслужащим, ни чиновником.

В декабре Пушилин заявил о разработке доктрины «Русский Донбасс», которая должна стать «платформой идеологического устройства республики», отражающей исторические связи региона с Россией.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment