О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Дмитрий Новиков: Коммунисты поддерживают стремление народа Донбасса вернуться в состав России

https://www.rline.tv/news/2021-02-02-dmitriy-novikov-kommunisty-podderzhivayut-stremlenie-naroda-donbassa-vernutsya-v-sostav-rossii-/
Руководители Донецкой народной республики заявили, что хотели бы видеть Донбасс в составе России и готовы вынести этот вопрос на всенародный референдум. Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что коммунисты считают вхождение Донецкой и Луганской народных республик в состав России исторически справедливым

«Это был бы абсолютно логичный шаг», – сказал Дмитрий Новиков. Он напомнил, что Донбасс – изначально русский регион, а его экономический потенциал создавала вся Советская страна. «В состав Украинской Советской Социалистической Республики он был передан декретом Совнаркома вместе с Харьковом, Днепропетровском и Одессой. Сделано это было для укрепления промышленной мощи и пролетарского характера тогдашней сельской Украины – неотъемлемой части большой и единой страны», – отметил представитель КПРФ.

Дмитрий Новиков подчеркнул, что внутрисоюзные границы в те годы были чистой формальностью и Донбасс не испытывал никаких культурных, национальных или политических проблем. «Он оставался русским постольку, поскольку был такой же частью СССР, как Ленинград или Кубань, Владивосток или Киев, Минск или Подмосковье», – сказал политик.

Дмитрий Новиков: Коммунисты поддерживают стремление народа Донбасса вернуться в состав России
Фото ИТАР-ТАСС / Дмитрий Рогулин

«КПРФ – крупнейшая оппозиционная сила России – выразила свою позицию по этим проблемам давно и недвусмысленно. Наша партия регулярно направляет гуманитарные конвои на донецкую землю, а Г.А. Зюганов явился инициатором создания общественного движения «Дети России – Детям Донбасса». Но это далеко не все. По сути, в политической жизни страны наша партия стала голосом народных масс Донбасса. А их стремление к возвращению в состав России очевидно. Приняв вернувшийся домой Крым, было бы логичным проявить волю и в этих вопросах. Вполне естественным делом стала бы готовность удовлетворить желание Донецка и Луганска быть вместе со своей Родиной», – заключил Дмитрий Новиков.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment