О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Акция «31 января»

http://www.sovross.ru/articles/2080/50709
Официальная информация, распространяемая государственными СМИ и пресс-службами федеральных ведомств, вызывает как-то больше вопросов, чем удовлетворяет даже поверхностный интерес.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков увязал массовые задержания во время несогласованных акций протеста 31 января с большим числом провокаторов и хулиганов, которые приняли в них участие. Минуточку, если верить мэрии столицы, то в протестах участвовало где-то человек 300. А было задержано более 1500! Непонятно, откуда взялось столько провокаторов и экстремистов. Тем более что Кремль утверждает: "Было достаточно большое количество хулиганов, провокаторов с более или менее агрессивным поведением в отношении представителей правопорядка, что является недопустимым. Поэтому полиция, естественно, действует и принимает меры", – сказал Песков. По его словам, с хулиганами и провокаторами диалога быть не может, "в отношении (них) нужно действовать по всей строгости закона".


Жесткие задержания журналистов на воскресных акциях протеста не носили массового характера, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Согласитесь, что не приходится говорить о каком-то массовом характере, и какие-либо обобщающие оценки здесь вряд ли уместны", – сказал он журналистам, отвечая на вопрос, обратили ли в Кремле внимание на избиения и жесткие задержания правозащитников и журналистов. Да вот незадача, после предыдущего митинга хабаровские журналисты так и не получили никакого ответа от ведомства, которое представляет Песков, по поводу жесткого прессинга региональных журналистов. Да и задержание почти 100 представителей прессы как-то не укладывается в понятие лояльного и заинтересованного взаимоотношения журналистов и власти.

Суды Петербурга пока арестовали полсотни участников несогласованной акции 31 января и назначили около восьми десятков штрафов, следует из сообщений объединенной пресс-службы городских судов. Хотелось бы уточнить: а на нижнем снимке из Санкт-Петербурга, сделанном 31 января, куда ведут задержанных в скоростном режиме «провокаторов, хулиганов и экстремистов», или это просто обычные ленинградцы, попавшие под каток власти?

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре до 1 июня проверить данные об оказании незаконного воздействия на фигурантов уголовных дел, о которых ему в декабре сообщил член Совета по правам человека Николай Сванидзе. Сванидзе сказал, что пытки подследственных стали нормой. Очень любопытно: на верхнем снимке из Казани люди, лежащие лицом в снег, – это пытка или как? Или это новый вид содержания задержанных методом закаливания холодом?

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments