О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Падение экономики России стало максимальным за 11 лет

https://www.rline.tv/news/2021-02-02-padenie-ekonomiki-rossii-iz-za-pandemii-stalo-maksimalnym-za-11-let-/
В 2020 году снижение валового внутреннего продукта России составило 3,1%, сообщил Росстат

Номинальный объем ВВП составил 106,607 трлн рублей. Это самое значительное падение российской экономики с 2009 года, когда ВВП снизился на 7,8%, сообщает ТАСС.

В качестве основных причин падения российской экономики Росстат называет пандемию коронавируса и введенные для борьбы с ее распространением ограничения. Сильнее остальных пострадали отрасли, связанные с обслуживанием населения, в частности, гостиничный бизнес, организация культурных мероприятий и профессиональный спорт.

В 2020 году домохозяйства сократили расходы на 8,6%, в целом, потребление снизилось на 5,2%, несмотря на рост расходов государственных органов.

Падение экономики России стало максимальным за 11 лет
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

По информации ведомства, основными причинами падения ВВП стали ограничительные меры из-за пандемии коронавируса и снижение мировых цен на энергоресурсы. Наибольшее падение было зафиксировано в гостиничном и ресторанном бизнесе (-24,1%), культурной и спортивной сферах (-11,4%), а также в транспортной отрасли (-10,3%) и в сегменте прочих услуг населению (-6,8%).

Прирост валовой добавленной стоимости отмечен в сфере финансов и страхования (на 7,9%), в области госуправления и обеспечения военной безопасности; социальном обеспечении (на 2,5%), в области здравоохранения и социальных услуг (на 0,3%) и в области информации и связи (на 0,2%), пишет РИА «Новости».

Падение ВВП по итогам 2020 года оказалось лучше прогноза Минэкономразвития, который предполагал снижение на 3,8%.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments