О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Дмитрий Новиков: Бороться с протестами надо экономическим ростом

https://www.rline.tv/news/2021-02-04-dmitriy-novikov-borotsya-s-protestami-nado-ekonomicheskim-rostom/

Проект «Навальный» обречен на поражение, и его не сможет реанимировать даже открытое вмешательство иностранных дипломатов. Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире Первого канала.

Заседание Мосгорсуда по делу Алексея Навального ознаменовалось откровенным вовлечением западных стран во внутрироссийскую ситуацию. Их дипломаты приехали к зданию суда, потребовав прекращения «борьбы против инакомыслия». На экран в студии были выведены флаги этих государств.

Комментируя данные события, Дмитрий Новиков начал с того, что дипломаты не могли бы приехать без соизволения своего начальства: «Так просто не бывает, это «служилые люди». Они не случайно там оказались. Если бы они оказались там случайно, мы бы уже слышали объявления об их увольнении с государственной службы своих стран. А эта «прекрасная картинка» с флагами мне напомнила что-то до боли знакомое. Уж очень совпадает данный список с тем перечнем стран, которые когда-то, сто лет назад, топтали нашу землю, осуществив иностранную интервенцию против молодой Советской республики. Соединенные Штаты, Великобритания, Германия, Япония, и, кстати, Латвия с Литвой тоже».

По мнению Дмитрия Новикова, этот «прекрасный список» позволяет говорить о важных исторических параллелях: «Как и сейчас, сто лет назад в России тоже были люди, которых эти державы поддерживали. Белые потому и проиграли красным, что это были коллаборанты. Они воевали на деньги иностранных держав и вместе с иностранными интервентами. И вместе с ними же потом отправились за границу. Поэтому теперь господину Навальному, как мне кажется, ничего особо не светит. Ему придется под одним из этих флагов провести значительную часть своей жизни».

Дмитрий Новиков: Бороться с протестами надо экономическим ростом

Заместитель Председателя ЦК КПРФ опроверг утверждения о том, что либеральная оппозиция сумела перетянуть на свою сторону молодежь: «Есть одна плохая новость для тех, кто организовывал протесты последних дней в Москве и других городах: молодежь их не поддержала! Если бы это произошло, никакая полиция удержать такую массу не смогла бы. А там были небольшие группы людей. И неизвестно еще, все ли они за Навального, или же это был просто способ выразить недовольство своим положением. Поэтому проект «Навальный» проваливается совершенно очевидно».

Ведущий Анатолий Кузичев отозвался на сравнение сторонников Навального с белым движением эпохи Гражданской войны репликой, что красные-то победили, но «потом проиграли сами себе». «Технология «оранжевой революции» сработала уже тогда, – парировал Новиков. – Крушение Советского Союза – это классическая «цветная революция».

Также в студии обсуждались сомнительные финансовые манипуляции либеральной оппозиции. Перед началом заседания суда по делу Навального на биткоин-кошелек возглавляемого им Фонда борьбы с коррупцией поступили свыше 500 миллионов рублей. Ряд участников программы, среди которых политик правых взглядов Борис Надеждин, принялись утверждать, что это провокация. Однако им напомнили о встрече ближайшего соратника Навального, банкира Владимира Ашуркова с сотрудником британского посольства. На ней обсуждалось выделение денег на массовые протесты и пропаганду.

В связи с этим ведущие обратились к Дмитрию Новикову с вопросом, куда могут пойти полученные деньги. «Вопрос хороший, правильный, но, мне кажется, что мы в этой теме достаточно хорошо сегодня разобрались, – ответил зампредседателя ЦК КПРФ. – Нам надо немного шире посмотреть на эту проблему. Откуда берутся кортежи, откуда берутся деньги и биткоин-перечисления, это все понятно. Их флаги мы увидели в самом начале передачи.

Да, любое крупное государство, которое другие страны воспринимают как экономического конкурента, политического или военного соперника, попытаются расшатать. И это «нормальная» технология международной политики. Она существовала во все времена. Вопрос в том, способно ли государство от этого защититься».

По словам Дмитрия Новикова, наилучший пример здесь сегодня показывает Китай. «Там ответили на вопрос о том, как можно защититься от разрушительного воздействия извне. Только уверенными темпами экономического роста, быстрым развитием страны можно погасить протестные настроения и минимизировать оппозиционные тенденции», – подчеркнул представитель КПРФ.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment