О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Валерий Рашкин: Страна уже не вернется к показушной стабильности

https://www.rline.tv/news/2021-02-04-valeriy-rashkin-strana-uzhe-ne-vernetsya-k-pokazushnoy-stabilnosti/
«Россия уже не вернется к той показушной стабильности, которую мы видели в СМИ, особенно на ТВ, где показывали, что у нас все прекрасно, экономика развивается, власть справедливая, а чиновники – самые честные, добрые и внимательные – заботятся о гражданах. Так дозаботились, что у нас около 30 миллионов граждан нищих». Такое заявление сделал первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин в ходе общения с избирателями в прямом эфире.

Валерий Рашкин подчеркнул, что «все, что натворили в последнее время, особенно после изменения Конституции и обнуления президентского срока, стало выводить людей на улицы». «Бешеный принтер» в лице «Единой России» в Госдуме и Совете Федерации со своими законами, закручивающими гайки, добавил масла в огонь», – добавил он.

Валерий Рашкин: Страна уже не вернется к показушной стабильности
Валерий Рашкин

Парламентарий отметил, что государственные институты, которые, согласно Конституции, должны защищать граждан, не выполняют свои функции. «Они все больше отдаляются от народа, который их кормит своими налогами. Дошло до того, что врио губернатора Хабаровского края Дегтярев заявил, что «народных денег давно нет», есть бюджетные, которыми распоряжаются президент страны и правительство по его поручению. То есть фактически признал бюджет страны карманными деньгами президента. Понимание того, что чиновники получают заработную плату за счет налогов граждан, давно исчезло», – пояснил Валерий Рашкин.

«Силовики дубасят население, выполняя приказ, и неважно, что он незаконный. Для силовиков одна Конституция, один закон – приказ вышестоящего начальника. А когда в декабре прошлого года был принят закон, который позволил им стрелять и не отвечать за убийства, все стало на свои места. Силовая ветвь власти перестала выполнять свою функцию и, самое главное, перестала отвечать за содеянное. Их беспредел крышуется с самого верха», – продолжил представитель КПРФ.

По его словам, авторитет судов в России «упал ниже плинтуса». «Суды полностью под каблуком исполнительной власти. И последние изменения в Конституцию еще больше привязали решения судов к желанию чиновников. Чего изволите, то и решат. Суды штампуют решения в пользу исполнительной власти, не глядя ни на какие процедуры и законы. А если этот институт не работает, то в обществе не будет сдержек и противовесов. Общество пойдет вразнос. Будут митинги. Чиновники называют их несанкционированными. Какие они несанкционированные? Люди выходят на улицу, потому что их не слышат. Потому что они не могут добиться правосудия. Уголовные дела штампуют, берут с потолка, высасывают из пальца. Дела на оппозиционеров, посмевших сказать, что король (президент) голый!» – рассказал Валерий Рашкин.

Он напомнил, что на Украине перед Майданом «государственные органы так же прикрывали жуликов и воров, а честные и порядочные люди не могли пробиться на должности, потому что они не вписывались в эти схемы воровства и откатов». «Но все это длилось до поры до времени. До тех пор, пока силовики подчинялись приказам президента и его вертикали. Мы все живем в обществе, и у силовиков тоже есть семьи и дети. Силовиков нельзя изолировать от всех остальных, они тоже прекрасно видят, как все разлагается. На Украине они перестали подчиняться президенту. И тогда все пошло вразнос. Вот Россия, как мне сказали, сейчас на том этапе, когда к силовикам, судам, прокуратуре и следственным органам медленно, но верно приходит понимание. Как только они перестанут исполнять приказы президента, произойдет обвал. На арену выйдут люди, которые имеют деньги и влияние, и захватят власть, как захватили на Украине. Были одни олигархи, придут другие. Ситуация назрела и перезрела», – заключил представитель КПРФ.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments