О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Сергей Обухов – «Клубу Регионов» про «единую» и «справедливую» ноги партии власти

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_9166
Обновленная «Справедливая Россия» может не рассчитывать на полноценный админресурс – его на все кремлевские проекты не хватит, считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

«Справедливая Россия» после объединения с партиями «За правду» и «Патриоты России» планирует занять место «партии номер два» на выборах в Госдуму, заявил политолог Дмитрий Гусев, возглавивший центральный аппарат СР. Политолог Сергей Обухов считает, что регионы не смогут обеспечить эсерам поддержку при помощи админресурса, а без него обогнать коммунистов и ЛДПР будет нереально.

Сам Дмитрий Гусев настроен позитивно, он считает, что появление в партии новых лиц позволяет ей рассчитывать на успех. В беседе с «Клубом Регионов» эксперт заявил: «Есть цифры ВЦИОМа и социология: 52% жителей России считают, что вопрос справедливости во всех ее проявлениях – это главный вопрос повестки дня...».

Секретарь ЦК КПРФ, экс-депутат Госдумы, доктор политических наук Сергей Обухов опирается на другую социологию, и, по его словам, она показывает, что «хайп с объединением – это мертвому припарки» и никаких существенных сдвигов в поддержке «Справедливой России» не произошло: «Ну, как говорится, у партии власти есть две ноги: одна «единая», другая «справедливая». Одна нога подыхает, другая – в гангренозном состоянии, вот им и решили сделать молодильные уколы. Только дело в том, что они думают, что проблему можно решить технологически, но технологии работают в условиях инерции и апатии. А когда наступает турбулентность, то никакого инерционного сценария предстоящей кампании не будет, так что эти ухищрения повлияют только на погрешность».




Напомним, начиная с 1999 г. на выборах в Госдуму второе место всегда занимала КПРФ. По результатам голосования 2016 г. «Единая Россия» получила 343 мандата, коммунисты – 42, ЛДПР – 39, а справороссы – 23, потеряв по сравнению с результатами 2011 г. сразу 41 место.

Обухов полагает, что даже если федеральный центр даст регионам установку направить админресурс на обеспечение победы не только ЕР, но и эсеров, то это тоже не поможет. По словам Обухова, это скорее приведет к дезориентации и расколу местных элит. «Плюс не забывайте, что на административном ресурсе часто кормится еще и ЛДПР. Так что не знаю, хватит ли его для всех», – добавил он.

Напомним, эксперты, опрошенные «Клубом Регионов» ранее, высказали мнение, что объединение эсеров с мелкими партиями было санкционировано Кремлем для ее сохранения в парламенте в качестве проверенного игрока, но точно не с целью ее усиления.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment