О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Миронов считает неизбежным объединение «Справедливой России» и КПРФ

https://www.kommersant.ru/doc/4674068
Объединение КПРФ с другими левыми силами неизбежно, заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. По его мнению, к этому шагу партию подтолкнет единый день голосования.

«С КПРФ объединение неизбежно. Когда это будет? Я думаю, что единый день голосования в этом году будет таким рубиконом, который будет подталкивать все-таки и КПРФ к объединению всех левых сил. Я думаю, что это неизбежно»,— сказал господин Миронов во время встречи с блогерами (цитата по ТАСС).

По его мнению, левым силам нужно конкурировать не с КПРФ, а с «Единой Россией». «Если мы наберем много (голосов на выборах в Госдуму.— “Ъ”), если КПРФ наберет много, значит другой состав будет в Госдуме восьмого созыва. И мы не увидим ни повышения пенсионного возраста, ни вот эти все идиотские законы, которые протаскиваются голосами "Единой России"»,— заявил Сергей Миронов.


Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Напомним, 28 января лидеры партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» в четверг подписали объединительный манифест новой партии. В нем говорится, что объединение строится на понимании «справедливости и правды» как политики, отвечающей «национально-государственным интересам России, народа и каждого гражданина». Партия должна быть образована на базе «Справедливой России» 22 февраля. Политики рассчитывают занять второе место на выборах в Госдуму.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments