О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Московские власти отказали КПРФ и «Левому фронту» в митинге 23 февраля

https://www.rline.tv/news/2021-02-11-moskovskie-vlasti-otkazali-kprf-i-levomu-frontu-v-mitinge-23-fevralya/
Мэрия Москвы не согласовала проведение 23 февраля митинга КПРФ и общественного движения «Левый фронт» «из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации с коронавирусом».

В московском городском отделении КПРФ сообщают, что столичные власти отказали партии в проведении митинга в честь Дня Советской армии из-за коронавирусных ограничений, сообщает «Интерфакс».

«Московское городское отделение КПРФ направило в правительство Москвы уведомление о намерении в указанный день провести мероприятие. Однако сегодня со стороны Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции поступил ответ, содержащий отказ в проведении акции», — сообщается на сайте московского отделения партии в среду.

В свою очередь координатор движения «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщает, что мэрия Москвы также не согласовала проведение митинга.

Московские власти отказали КПРФ и «Левому фронту» в митинге 23 февраля

«Пока согласование не получено, аргументы связаны с пандемией. Мы координируем действия с КПРФ. Пока мы планов не меняем, переговоры со столичными властями будут продолжаться», — сказал Удальцов «Интерфаксу».

По его словам, депутаты Госдумы от КПРФ намерены участвовать в переговорах со столичными и федеральными властями и предложить рассмотреть возможность альтернативного формата проведения акции 23 февраля.

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что партия все еще надеется получить согласование от властей.

«Нам отказали на наше уведомление. Хотя по существующему законодательству отказывать вообще нельзя. И нет такого слова «согласовать». Все уведомления имеют уведомительный характер, а власть может не отвечать, и это будет расцениваться как согласие, или может ответить. Но запрещать у них нет права», — сказал он.

КПРФ планирует несколько форм проведения митинга. «Это сбор на Страстном бульваре, потом шествие по Петровке, доходим до Театральной площади, где проводим митинг. Если нет возможности провести на Театральной площади провести мероприятие, то власть обязана предоставить другое альтернативное место и согласовать с организаторами время и дату. Мы все равно решим этот вопрос и обязательно проведем в торжественной обстановке и отметим 23 февраля как День защитника Отечества», — сказал Зубрилин.

Депутат также подчеркнул, что полиция не имеет права задерживать депутатов на митингах.

«У нас есть законное право — собираться без оружия в соответствии с 31 статьей Конституции. Поэтому мы будем действовать строго в рамках закона и ничего нарушать не будем. Мы не опасаемся последствий. Ни в одном законе не прописано, чтобы полиция имела право задерживать депутатов Мосгордумы, Госдумы или муниципальных депутатов. Все, что происходило, начиная с 9 мая, это было абсолютно незаконно, за что несет ответственность руководство ГУВД, и те сотрудники полиции, которые применяли силу и задерживали депутатов.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments