О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Сергей Обухов про «фонариковую акцию» и войну двух «коммерческих башен»

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_9183
1. Анализируя результаты объявленной «Штабом Навального» «фонариковой акции» вечером 14 февраля, эксперты отмечают, что, хотя она и не стала массовой, в информационном плане сыграла минимально нужную «партии майдана» роль. Власть обругивая акцию и угрожая участникам пиарила саму акцию как могла. Протестующие успешно «засветились» в соцсетях. В итоге все при своих.

2. Своеобразно принял участие в «фонариковой акции» и лидер «ЕР», экс-президент Д. Медведев. Своими «тремя фонарями», выложенными к началу акции имени Навального, он как бы «маякует» в «вашингтонский обком» фракцию Демпартии – «я ваш, буржуинский», ставьте не на Навального, а на меня при транзите.

3. По поводу споров в КББ @kremlebezBashennik о «Коммерческом государстве» в РФ. Спор старый. Помните будущий депутат фракции КПРФ в Госдуме Черкесов, будучи полпредом и федеральным силовиком, перед отставкой писал про перерождение силовой корпорации в РФ из воинов в торговцев? Прав Игорь Семенов @vizioner_rf, описывая две «коммерческие башни» в партии власти:

- государственно-монополистическую, рентную, неофеодальную, «патриотическую», отбивающаяся от натиска ТНК. Под ней страна гниет, прибыль расхищается и тает;


- компрадорскую, торговую, колониально-неокапиталистическую, «либеральную», встраивающаюся в мировую систему ТНК «снизу», «раскачивающая» ситуацию в стране. Под ней страна просто усохнет ради полного вывоза прибыли на Запад.



По сути, мы имеем схватку на российской почве кланов - клиентел Республиканской и Демпартии США. И «фонарная акция» высветила единство и борьбу этих «коммерческих башен», которые пытаются проецировать свои интересы на «респов» и «демов» в США. Поэтому при всех разговорах, что одну из поддерживающих Навального «башен» заставили отречься от него, мало что меняет.

Сислибы поняли, что фонарная акция находится «в допустимом диапазоне» (Д.Колезев), и тоже вышли светить в небо.

4. Вместе с тем, у «пула» либеральных каналов и экспертов на данный момент наблюдается определенное замешательство при освещении «ночи фонарей».

5. Целый ряд «околокремлевских» экспертов отмечает, что сложившаяся ситуация, особенно в контексте заявления В. Путина о том, что «Россия не сдаст Донбасс» и фактического ультиматума Евросоюзу, который озвучил С. Лавров, может говорить о попытке реальной консолидации «силовой башни» в пользу «проекта осажденной крепости». И именно данный фактор может стать триггером еще более активных действий «либеральной башни».

6. Другим триггером может стать и спокойное течение событий в Белоруссии, где А. Лукашенко, судя по всему, удалось удержать страну от потрясений, что в среднесрочной перспективе безусловно скажется и на внутрироссийских «раскладах».

7. Тот факт, что в СМИ пошли утечки содержания закрытой встречи президента с редакторами СМИ, может, по мнению некоторых экспертов, говорить о том, что Послание президента Федеральному Собранию будет отложено на определенный срок. Если это не так, то мы имеем дело со своеобразным «анонсом» (возможно, имеющим адресата за пределами России).

8. На фоне жестких заявлений руководства КПРФ о решимости партии провести акции протеста 23 февраля, в соцмедиа активизировались «вбросы» против региональных отделений КПРФ и партии в целом.

9. Очевидно, что потенциал перехвата у либералов протестной энергии серьезно тревожит многие «центры силы» в Кремле и не только. С нашей точки зрения в ближайшее время против КПРФ и ее представителей существует опасность новых провокаций.

10. В целом, ситуация в России, судя по всему, характеризуется «неустойчивым равновесием» и может, по нашему мнению, качнуться в любую сторону.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments