О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

В КПРФ объяснили разницу между коммунистами и «навальнистами»

https://www.rline.tv/news/2021-02-16-v-kprf-obyasnili-raznitsu-mezhdu-kommunistami-i-navalnistami-/
Коммунисты намереваются не делить власть внутри существующих элитных кланов, как это предлагают «навальнисты», а отправить эти кланы на свалку истории, чтобы дать возможность стране дышать, развиваться и идти вперед по пути социалистического развития. Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия»

«Мы говорим о принципиально другой модели развития российского общества, что не устраивает ни одну из олигархических группировок. Ни ту, которая сегодня реально управляет страной, ни ту, которая готова продвинуть Навального и укрепить свои позиции», – сказал Дмитрий Новиков.

Он отметил, что ни одну олигархическую группировку не устроит возвращение России на путь социалистического развития, сколь бы полезным для страны это развитие ни было. «Они знают, что при таком развитии событий могут многое потерять, поэтому считают, что лично для них это угроза», – подчеркнул представитель КПРФ.

Дмитрий Новиков заявил, что свои личные интересы олигархические группировки реализуют через нынешний государственный аппарат за счет государственного бюджета, «прибегая к полицейщине, к информационному давлению, к лжи и разного рода окрикам». «Их классовая сущность прет изо всех щелей», – считает он.

Постоянно усиливающееся давление на коммунистов, выражающееся, в частности, в продолжающейся рейдерской атаке на совхоз имени Ленина, преследовании бывшего депутата Госдумы коммуниста Владимира Бессонова, аресте главы фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрея Левченко, задержании саратовского депутата-коммуниста Николая Бондаренко Дмитрий Новиков объяснил принципиальной позицией партии.

В КПРФ объяснили разницу между коммунистами и «навальнистами»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«КПРФ, действительно, самая репрессированная партия, и понятно, почему это происходит. Именно потому, что мы предлагаем не просто передел власти, когда одни олигархи станут чуть-чуть богаче, а другие чуть-чуть беднее, но сохранят рычаги влияния на политическую ситуацию», – пояснил заместитель Председателя КПРФ.

Он особо отметил, что власть сегодня категорически отказывается от диалога с КПРФ. «Неважно, что коммунисты предлагают абсолютно конструктивную программу. Неважно, что мы готовы садиться за стол переговоров и показывать, как можно поменять налоговую систему, какие изменения нужно внести в Конституцию, как можно пополнить российский бюджет и как нужно его расходовать, когда это наполнение будет обеспечено. Все предложили, все сказали. Нет диалога. Нет обсуждения», – констатировал Дмитрий Новиков.

При этом, считает политик, власти понимают, что рано или поздно предложения коммунистов «дойдут до глубинных народных масс, и люди будут готовы выйти на улицу». «Когда люди, готовые выйти не с Навальным, а с Компартией, попрут на улицы, их будет гораздо больше. И это будут не юнцы, которых раскачали через «Тик-Ток», – предупредил он.

Одновременно Дмитрий Новиков раскритиковал попытки «повенчать» коммунистов и «навальнистов». «На некоторых ток-шоу уже раздаются голоса, что между коммунистами и «навальнистами» нет никакой разницы. Они сейчас готовы сажать наших товарищей в тюрьму – и именно потому, что с Навальным они могут согласиться, а с альтернативным проектом КПРФ – не могут».

Дмитрий Новиков полагает, что в Компартии видят самую серьёзную угрозу именно потому, что она намерена «не делить власть внутри существующих элитных кланов, а предлагает отправить их на свалку истории и дать возможность стране дышать, развиваться и идти вперед, что возможно только на путях социалистического развития».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments