О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

«Действительно, законы разные для всех»

https://www.rline.tv/news/2021-02-20-deystvitelno-zakony-raznye-dlya-vsekh-vlasti-zapretili-kprf-i-oppozitsii-aktsii-iz-za-koronavirusa-a/

Власти запретили КПРФ и оппозиции акции из-за коронавируса. А потом разрешили их «Единой России»

«Единая Россия» анонсировала массовые акции в День защитника отечества 23 февраля. Согласовывать свои акции с властями единороссы не будут — «потому, что не нужно».

Как заявил руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов, в этот день в разных городах страны единороссы будут возлагать цветы к памятникам, что должно стать «символическим ответом общества на попытки разрушить тот духовный фундамент, на котором стоит Россия», пишет «Znak.com».

В Москве в акции единороссов «Защитим память героев» планируют принять участие около тысячи человек. Как рассказал изданию секретарь Московского городского регионального отделения ЕР Андрей Метельский, члены и сторонники партии возложат цветы к мемориальным доскам и комплексам, а также к обелискам. Основное мероприятие состоится на Поклонной горе. Метельский заверил, что участники партийной акции будут соблюдать все санитарные требования — участники будут в масках и перчатках и по возможности будут соблюдать социальную дистанцию.

«Мы отдадим дань памяти нашим ветеранам. Сегодня так или иначе пытаются сделать из нашей страны не страну-победительницу, а страну, где забыли о победе и героях, но у наших оппонентов ничего не получится. Оскорблению ветеранов, глумлению над их подвигом мы своей акцией хотим сказать нет», — пояснил Метельский.

При этом согласовывать свою акцию со столичными властями единороссы не будут. «Это же не митинг, не демонстрация, это возложение цветов», — аргументировал принятое решение Метельский.

При этом получить разрешение на проведение митинга в Москве сейчас невозможно — согласно действующему указу мэра города Сергея Собянина, в столице запрещено проводить любые публичные акции, за исключением тех, что инициированы властями.

Ранее об акциях на 23 февраля заявили в КПРФ. В Москве и регионах власти запретили проводить акции, а в некоторых регионах задержали активистов. 19 февраля депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов сообщил, что «непростые переговоры» насчет акции коммунистов возобновились, в результате чего власти Москвы «под давлением общественности вынуждены были согласиться на проведение коммунистами акции, при условии корректировки места и времени».

«Действительно, законы разные для всех». Власти запретили КПРФ и оппозиции акции из-за коронавируса. А потом разрешили их «Единой России»
Шествие и митинг сторонников партии КПРФ в День защитника Отечества. 23 февраля 2017. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Санкт-Петербурге коммунисты подавали заявки на два мероприятия: митинг в честь дня Красной Армии и концерт. Митинг власти не согласовали, концертная программа тоже не состоится, причину ее отмены в партии обещали сообщить позже. В связи с этим региональное отделение КПРФ в Петербурге проведет в День защитника Отечества встречу с депутатами у крейсера «Аврора».

Между тем единороссы собираются возложить цветы к монументу «Родина-мать» на Пискаревском кладбище. Как рассказали «Znak.com» в пресс-службе отделения, мероприятие будет длиться около 50 минут. На возложение цветов придут секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак и руководитель фракции ЕР в петербургском Заксобрании Вячеслав Макаров.

В Екатеринбурге ситуация похожа на московскую. В свердловском отделении «Единой России» изданию сообщили, что 23 февраля партийцы во многих городах области будут возлагать цветы к мемориалам и памятникам героям Великой Отечественной войны. Точное место акции, куда придет руководство ячейки, пока не известно. В отделении уверяют, что акция не будет массовой.

«Это же не митинг будет или какое-то массовое мероприятие с участием большого количества людей единоразово в одном месте. Каждый партиец лично будет решать, в какое время и к какому мемориалу возложить цветы или еще как-то почтить память погибших в Великой Отечественной войне», — сказали в пресс-службе свердловского отделения ЕР.

Свердловским коммунистам, которые хотели провести митинг, официально запретили это делать из-за пандемии коронавируса. Как говорил глава свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев, митинг планировалось посвятить широкому кругу проблем социально-экономического характера. Сейчас обсуждается вопрос, в какой форме можно провести акцию, чтобы не нарушить законодательство. Возможно, это будет встреча с представителями властей или депутатами, как в Москве.

В Челябинске без массовых мероприятий осталось местное отделение КПРФ, которое хотело провести 23 февраля митинг и автопробег по улицам города. «КПРФ было отказано в проведении массового мероприятия на 300 человек из-за коронавируса», — сообщил источник в мэрии Челябинска. — Если бы КПРФ заявили возложение венков, то им бы разрешили».

В Челябинске единственной политической силой, которой разрешат делать что-то публичное 23 февраля, как и в других регионах, будет «Единая Россия». Источник в региональном отделении партии сообщил, что запланированы мероприятия во всех районах и городах региона: партийцы будут возлагать цветы на мемориальных комплексах.

В Курганской области коммунистам не согласовали ни одно из двух заявленных ими мероприятий на 23 февраля: проведение в Кургане митинга до 100 человек и одиночные пикеты. Как сообщили в обкоме, причина — пандемия коронавируса.

«Но при этом можно проводить массовые спортивные мероприятия, выступления артистов на 11 площадках. Это позор», — говорят в курганском отделении КПРФ, добавляя, что при этом «Единой России» можно все». На вопрос, собираются ли коммунисты выходить 23 февраля на несанкционированные акции, в обкоме ответили: «Посмотрим…»

В пресс-службе регионального отделения ЕР сообщили, что партийцы будут поздравлять ветеранов, вручив им продуктовые наборы (региональная инициатива), и возложат цветы к мемориалам в рамках всероссийской акции «Защитим память героев».

Комментарии2
pomnim 20.02.2021 в 20:14
Единая Россия примазалась к Красной Армии??? Или Советской Армии и Военно-морскому флоту???? Деды бы их всех до одного к стенке поставили!
Igor Borisov
Igor Borisov 20.02.2021 в 21:11
ЕР пытается приватизировать советский праздник. Красная Армия разбила их идейных предшественников и они фактически это признают. Едросов принудила к акции КПРФ своей активностью. В самом деле уж очень нелепо выглядит ЕР , с одной стороны выделяя средства на создание фильмов порочащих тех , кому они будут возлагать цветы. Нет господа буржуи ,это не ваш праздник и никогда вашим не будет.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment