О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над бедностью

https://www.rline.tv/news/2021-02-25-si-tszinpin-zayavil-chto-kitay-oderzhal-polnuyu-pobedu-nad-absolyutnoy-bednostyu/
Председатель КНР отметил, что за последние восемь лет страна инвестировала в борьбу с бедностью около 246 млрд долларов.

Китай одержал победу в борьбе с абсолютной бедностью. Об этом заявил в четверг председатель КНР Си Цзиньпин на собрании, посвященном достижениям страны в ликвидации бедности, сообщает ТАСС.


«Благодаря усилиям Коммунистической партии Китая и китайского народа наша страна одержала полную победу над абсолютной бедностью», — приводит его слова агентство «Синьхуа».

Как указал Си Цзиньпин, 98,99 млн жителей сельской местности переступили черту бедности, из числа бедных районов было выведено 832 уезда и 128 тыс. деревень. За последние восемь лет Китай инвестировал в борьбу с бедностью порядка 1,6 трлн юаней (около $246 млрд).

Всего же за время политики реформ и открытости, провозглашенной в конце 1970-х, от бедности избавились 770 миллионов человек, добавил Си Цзиньпин, сообщает «Интерфакс».

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над бедностью
Председатель КНР Си Цзиньпин. Фото: EPA-EFE/ZHANG LING / XINHUA MANDATORY

«За этот период Китай внес 70 процентов в глобальную борьбу с искоренением бедности. С такими успехами Китай создал еще одно чудо, которое останется в истории», — подчеркнул он.

Си Цзиньпин впервые провозгласил идею борьбы с бедностью в 2013 году, во время инспекционной поездки в провинцию Хунань. По его словам, нужно обеспечить вступление малообеспеченных слоев населения и слаборазвитых районов в «общество всеобщей средней зажиточности». Власти Китая ставили целью добиться этого до конца 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса.

Власти КНР в мае прошлого года на открытии 3-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган) 13-го созыва заявили о том, что в 2020 году Китай намерен одержать «решительную победу в интенсивной борьбе с бедностью и всемерно выполнить задачи построения среднезажиточного общества».

Термин «общества средней зажиточности» был впервые обнародован в 1979 году «архитектором китайских реформ» Дэн Сяопином в качестве цели модернизации страны. По данным Всемирного банка, за последние 40 лет Китай вывел из нищеты более 850 млн человек.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments