О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Названы самые популярные операционные системы

https://lenta.ru/news/2021/02/19/windows_top/?utm_medium=exchange&utm_source=pulse&utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru
Windows сохранила лидерство на рынке операционных систем для компьютеров. Об этом сообщает издание GeekWire со ссылкой на отчет агентства IDC.

Доля операционной системы от Microsoft в 2020 году снизилась с 85,4 до 80,5 процента. ОС от Apple — macOS — потеряла второе место, хотя при этом ее доля увеличилась с 6,7 до 7,5 процента. На второй позиции с огромным отставанием от Windows находится Chrome OS от Google, доля которой за полный год выросла с 6,4 до 10,8 процента. На остальные операционные системы приходится всего 1,2 процента.

Аналитики заметили, что лучшую динамику за отчетный период продемонстрировали продукты от Google и Apple. Также они назвали 2020 год нетипичным для рынка и спрогнозировали коррекцию рейтинга в будущем. Популярность Chrome OS специалисты обосновали переходом активной части населения — представителей среднего класса, студентов и школьников — на удаленную работу или обучение. В этой связи Chrome OS, которая базируется на недорогих ноутбуках Chromebook, стала очень востребованной.


Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Эксперты заметили, что Chrome OS и ранее обгоняла macOS на короткой дистанции, однако это первый случай, когда ОС от Google расположилась на второй позиции по итогам годового отчета. Специалисты IDC подытожили, что будущее Chrome OS в образовательной нише рынка выглядит довольно радужным.

Microsoft работает над альтернативой ОС от Google — рассчитанной на пользователей недорогих ноутбуков Windows 10X. Релиз ориентированной на использование в интернете операционной системы должен состояться в середине 2021 года.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments