О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Кремль не согласен с результатами исследования о падении доходов россиян

https://www.kommersant.ru/doc/4711131
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал неверными выводы исследования NielsenIQ о том, что доходы россиян на фоне пандемии упали больше, чем в среднем по миру. Отвечая на вопрос “Ъ FM”, он заявил, что ухудшение ситуации произошло во всем мире.

В исследовании говорилось, что число финансово пострадавших от пандемии россиян с сентября 2020 по январь 2021 года выросло почти в два раза, с 27% до 53%. Этот показатель выше, чем в среднем по миру (46%). При этом агентство Bloomberg включило Россию в список горячих точек из-за роста цен на продукты.

«С этими публикациями мы не согласны. У нас другие данные. Выводы, к которым пришли авторы этой публикации, считаем неверными»,— сказал журналистам господин Песков во время пресс-колла.

Он признал, что многие почувствовали падение доходов «и это произошло во всем мире». «Но то, что в России, дескать, более острая проблема, чем в других странах мира, с этим мы не согласны»,— заявил Дмитрий Песков.

На вопрос о том, возможно ли введение продовольственных сертификатов, он ответил, что это «достаточно распространенная практика» в разных странах, включая США, и в России эта тема также обсуждается экспертами.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments