О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Сергей Обухов: ПРОранжированные новости на 2 марта 2021 года

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_9222
1. Часть околокремлевских экспертов подталкивают власть к неким активным действиям, чтобы «не позволить КПРФ перехватить протестную повестку» у Навального. При этом очевидно, что часть «центров силы» стремится «заморозить» ситуацию, что, на наш взгляд, действительно невозможно будет делать слишком долго.

2. В предыдущем обзоре мы писали, что при определенной утере общественного интереса к А. Навальному, он стал своеобразной «политической миной замедленного действия». Сегодня к этому следует добавить, что власть, судя по всему, в самом деле, искусственно поддерживает интерес к «проекту Навальный».

3. Игра «Угадай, где Навальный», рассуждения о зверском характере ИК, куда направлен «оппозиционер», заявления директора ФСИН, придающие Навальному исключительный статус – это все маркеры того, что, при любом ухудшении социально-экономической и (или) социально-политической ситуации в РФ «проект Навальный» получит дополнительный импульс.



4. В этом контексте инсинуации о якобы расколе внутри КПРФ на «лоялистов» и «радикалов» с требованиями «зачистить радикалов» – это, очевидно, игра на сохранение потенциала «проекта Навальный».

5. Вообще от «системных либералов» следует ожидать новых провокаций в области раскола не только КПРФ, но и патриотического лагеря, в целом.

6. В сеть сделан провокационный «вброс» о том, что якобы ФБК Навального будет поддерживать только КПРФ (а, не, например, «Яблоко»).

7. Продолжается неистовая роевая атака на члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря Иркутского обкома партии С.Г. Левченко. Атаку спровоцировало его переизбрание на свой пост.

8. В либеральных «околокремлевских» СМИ и telegram-каналах продолжается «фоновая» критика проекта России, как «осажденной крепости» и анонсируются радикальные изменения во внутренней политике РФ после недавней речи Д. Байдена.

9. Еще раз отметим, что, на наш взгляд, в Кремле идет крайне ожесточенная борьба за содержание Послание президента, дата которого постоянно откладывается.

10. Судя по всему, в вопросе формирования кандидатов в депута-ты Госдумы от «ЕР» побеждает линия «Медведева-Турчака». Все это может означать очень серьезное (до 70%) обновление фракции «партии власти» в ГД РФ, а также фракций «ЕР» в региональных парламентах (особенно с учетом админконтроля на электронными ресурсами – любые «неожиданности» можно будет списать на «специфику молодежного восприятия»), а также резкое усиление лично А. Турчака.

11. Некоторые эксперты считают, что открытость праймериз для «ЕР» чревато обострением «межэлитных» конфликтов, а также «бунтом» региональных «элит», которые в существенной степени теряют контроль за выборами уже на первом, отборочном их этапе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment