О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Сергей Обухов: ПРОранжированные новости на 3 марта 2021 года

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_9224
1. Эксперты все активнее говорят о приближении «горячей войны» на Донбассе. «Слуга народа» комик Зеленский исчерпал невоенные приколы для электората. Заваруха нужна и «вашингтонскому обкому» для демонстрации потери субъектности «европейского рейха». Ну, и в РФ стало модно предрекать приход новой «русской весны». В общем «звёзды» явно выстраиваются к силовой игре на Донбассе.

2. Продолжают усиливаться репрессии против депутатов и актива КПРФ.

В Курске областной депутат от КПРФ Немировский оштрафован на 10 тыс рублей за участие в протестной акции.

Полиция задержала депутата Тюменской облДумы от КПРФ Юрия Юхневича по обвинению в экстремизме. Юхневича обвиняют в размещении в ВК ролика «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002». Заметим, что Юхневич – организатор депутатской встречи с избирателями 23 февраля. Юхневич – это уже девятый (‼) региональный депутат КПРФ, который за последние дни попал в «полицейскую мясорубку».

3. Параллельно с ума сходят прокремлевские «сетки», обличающие КПРФ за все и за вся. Весело читать такие вводные на всевозможных помоечных каналах: «Рашкин продолжает изо всех сил подрывать и так опустившийся ниже плинтуса авторитет КПРФ», «КПРФ пробило дно...».

В чем только околокремлевские и околомэрские «друзья» не обвиняют КПРФ. Зюганова – в том, что он не контролирует регионы и Рашкина. Рашкина, в том, что он агент Прибалтики, Навального и чуть ли не экстремистские речи говорит и якобы виноват в теракте 1 марта 1881 года против царя Александра II. Целая истерика по поводу жалобы на Рашкина некоего блогера Ремесло. Смешались кони, люди. Поднялся такой мощный пердёж, что уже начинаешь переживать за рассудок политадминистраторов.


Самое смешное, что брехню против КПРФ не контролируют до такой степени, что, навешивая, например, Рашкину связи с Госдепом и Прибалтами, забыли, что он один из немногих российских политиков, который за свою патриотическую деятельность находится не просто под санкциями ЕС и США, а ещё более полусотни стран-союзников США.

4. В связи со 140-летием покушения на Александра II и заметкой от общества РУСО «забомбило» многих. Важно отметить, что в православной патриотической среде звучат и голоса разума. Так, в группе «Русское собрание» главред портала «Русская народная линия» А.С. Степанов пишет: «Братья, РУСО – это российские ученые социалистической ориентации. Призывы отреагировать – глупость. Сейчас православные нападут на КПРФ. А это не КПРФ. Нам нет нужды в это влезать. А уж тем паче нападать на Зюганова, или нападать на православный социализм. Православный социализм – наше будущее, единственная перспективная идея для России сегодня».

5. В России закрывается ряд госпиталей, специализирующихся на борьбе с коронавирусом. Между тем, в западных странах объявлено о «третьей волне» пандемии. Пока сложно дать четкую политическую и, тем более, медицинскую, интерпретацию этим фактам, однако, очевидно, что речь идет о важных глубинных процессах. Так или иначе, на данный момент в РФ «партия карантина» проигрывает.

6. В соцмедиа сделаны «вбросы» о том, что якобы часть бывших «эсеров» готова отколоться от новой объединенной партии и перейти в партию «Родина». Это происходит на фоне слухов о возвращении в политику Д. Рогозина.

7. Между тем, пошли сообщения, что премьер М. Мишустин не возглавит список «ЕР» на выборах в ГД РФ. Вот такое своеобразное поздравление с 55-летием.

8. Отметим также активную информационную атаку на главу Дагестана генерала С. Меликова и, соответственно, на федеральный «центр силы», к которому он тяготеет.

9. В день 160-ти летия отмены крепостного права в России отметим правоту Павла Пряникова @tolk_tolk и @zalesje: мы должны восхищаться не только культурой дворянской России, «а любить, изучать и ценить свою собственную, крестьянскую, и основанные на ней позднероссийский модерн и авангард Советов».

10. В связи с бурными попытками юбилейно-политической реабилитации Горбачева отметим свежие данные ФОМ: 61% россиян считает, что М. Горбачев сыграл отрицательную роль в истории страны.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments