О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Сергей Обухов: ПРОранжированные новости на 4 марта 2021 года

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_9228
1. Продолжается активная информационная атака на КПРФ с навязчивыми внушениями о якобы расколе внутри партии. Боевой орган «Единой России» газета «Известия» транслирует в «чернушной» статье под названием «Непримиримые противоречия: почему в КПРФ назревает раскол» темник. Ну а дальше всевозможные сетки-репликаторы накидывают дерьмо на свои вентиляторы. Вот так АПтека и «ЕР» озонируют предвыборный воздух.

2. Все эти действия кремлевских политадминистраторов напоминают известную юмористическую фразу: «Драку заказывали? Нет? Будет!». При этом мы фиксируем следующую логику информационного удара: создание ложного противопоставления «Г.А. Зюганов – В.Ф. Рашкин» (с причислением последнего к «навальнистам») и одновременный удар по зампреду ЦК КПРФ Ю.В. Афонину (повторение уже давно надоевших инсинуаций).

3. Параллельно атакуются главы исполнительной власти от КПРФ – Локоть, Коновалов, Клычков. Плюс продолжается атака и на П.Н. Грудинина. Инсинуации в его отношении строятся на известном приеме манипуляции: объект преследования объявляется агрессором. Фактически информ-удары наносятся по ключевым для Компартии фигурам, причем как первого (Г.А. Зюганов), так и второго плана. Принцип понятен: бей по голове – остальное само развалится.

4. Таким образом, следует сделать вывод, согласно которому в АП РФ не просто не отступились от КПРФ, но и, в самом деле, пытается навязать партии и сторонникам «миф о расколе» и готовят к нему общественное мнение, причем делают это в «топорно-ломовом» ключе. Расчёт на то, что такой подход в отношении других политических сил ранее не раз приносил АП успех при условии тотального превосходства в силовом, аппаратном и информационном ресурсах. Уверен, что в отношении КПРФ – не прокатит!



5. Одновременно с этим вновь пошли «вбросы» о якобы предрешенности назначения губернатором Ульяновской области А.Ю Русских при якобы «жертве» В.О. Коноваловым (после выборов). Опять все подаётся в логике раскола: Коновалов-де из «команды Афонина», а Русских из «команды Кашина», а Куринный с Рашкиным вообще только и делают, что «выполняют указивки Володина» и ... Навального. Вот такой бред и втюхивают под вопли «о расколе в КПРФ» и «инсайды из АП»

6. Информдубиной машут на фоне реального административно- силового давления: уже девять региональных депутатов КПРФ под арестом или полицейским преследованием за участие в протестных акциях КПРФ.

7. На этом фоне КПРФ не собирается «складывать лапки»: Зюганов объявил о новой мартовской Всероссийской акции протеста 17–20 марта. Одновременно МГК провёл акцию у ЦИК против планируемых манипуляций с голосованием в ведомстве Памфиловой и выдавливания из избиркомов представителей КПРФ. Ну и завтра по всей стране акции КПРФ памяти Сталина.

8. Выступление В.В. Путина на коллегии МВД подтверждает его линию на публичную поддержку силовиков и «закручивание гаек», о чем, в частности, говорит назначение замом А.И. Бастрыкина руководителя СПб управления СК РФ генерала А.В. Клауса.

9. Близкий к части АП РФ канал @russica2 уверяет, что «Никакой угрозы продуктового дефицита в стране нет». Народ такого рода заявления всегда читает наоборот. И если продолжится рост цен на продовольствие непредсказуемыми последствиями к выборам-2021.

10. Между тем, «Штаб Навального» анонсировал новые акции протеста, «которые должны стать сильнее предыдущих». Это вновь обращает нас к важности акамулирования Компартией протестной энергии масс и направлении ее в созидательное русло.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments