О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Сергей Обухов: ПРОранжированные новости на 9 марта 2021 года

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_9241
1. Страна отходит от трёхдневного поднятия тостов «За милых дам!», поэтому политическая повестка ... специфическая. С одной стороны, Владимир Жириновский актуализирует «плохую работу» думского комитета по культуре, допустившего показ в праздничной ТВ-программе фильма «Интердевочка». С другой, ура-патриотическая общественность, насладившись фейками про 61-летнюю Клару Цеткин, якобы сожительствовавшую в этом возрасте с двумя красноармейцами, принялась обсуждать «таджикское лицо» России от орденоносца Константина Эрнста на конкурсе Евровидение.

2. С каждым днем продолжает нагнетаться обстановка вокруг Донбасса. Интерес США и бритогрудого (по версии Киселева с России-1) президента Зеленского в таком развитии событий понятен. Весьма вероятно, что и российская власть, ценой и так неизбежных санкций, попытается использовать ситуацию и повторить «крымский консенсус».

3. В такой ситуации КПРФ имеет смысл активизировать давление на власть и напомнить о своём требовании о признании ЛНДР. Кстати, к 25-летию денонсации Беловежских соглашений, которое в 1996 году провела через ГосДуму КПРФ, это был бы неплохой политический ход.


4. В минувшие выходные не ослабевали информационные атаки на КПРФ. Застрельщиком-подрядчиком, как это стало обычным, продолжало быть агентство УРА.РУ, которое, как пишут в сети, «стало карманным блокнотом уральского олигарха Сергея Шмотьева и пресс-службы его концерна «ФОРЭС». От имени УРА.Ру был сделан «вброс» о якобы «шорт-листе» от Г.А. Зюганова по федеральному списку КПРФ на выборах в ГД. Такие «шорт-листы» звучат в каждом втором телевыступлении лидера партии, где он перечисляет самых активных депутатов. Так что у «КПРФологов» больше поле для конспирологических версий на основе выступлений лидера КПРФ. Правда, они выбирают из выступлений Зюганова только те фамилии, что им выгодны для построения «схем раскола» и не замечают иных фамилий партактивистов, звучащих из уст Зюганова. В общем, манипуляция от УРА.Ру в голом виде.

5. Кстати, не прекращаются попытки вплести тему «раскола» в том или ином в инфополе КПРФ. Хотя на выходные соответствующие опровержения от лидера партии вновь прозвучали, включая его пост в социальных сетях. Но даже опровержения Зюганова игнорируются оппонентами. Хотя эти опровержения в существенной степени повлияли на ситуацию в соцмедиа, широко разойдясь по Сети.

6. По мнению экспертов, уже этой осенью на выборах в российских мегаполисах «Интернет» может победить «Телевизор».

7. «Сценаристы»-аналитики из «ЕР» вбрасывают в инфополе желаемые для себя сценарии «побед» на предстоящих выборах в ГосДуму. Опять реанимированы внушения про якобы неминуемость получения «ЕР» конституционного большинства». Ну-ну...

8. Судя по всему, вновь разворачивается борьба за контроль над «Аэрофлотом», откуда могут попытаться вытеснить «Семью».

9. 58% россиян считают рост цен главной проблемой общества, сообщает «Левада-Центра» (внесен в реестр НКО-иноагентов). И тут же от депутатов «ЕР» законодательная инициатива – о наказании за фейк-ньюс о росте цен. И это на фоне одобрения Думой голосами «ЕР» скандального закона «о просветительской деятельности». КПРФ, естественно, голосовала против.

10. В целом, информационная картина в минувшие выходные была достаточно инерционной со скрытым ожиданием дальнейшего развития событий.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment