О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Сергей Обухов: ПРОранжированные новости на 11 марта 2021 года

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_9246
1. Объявлено, что президент приступил к подготовке ежегодного послания парламенту. Вместо ожидаемого послания в январе мы получим в лучшем случае установки на 2021 год в конце апреля или мае. Понятно, что эта инфа вызвана негативной реакцией на вчерашнюю «утечку» о том, что дата послания опять переносится.

2. Информация, транслируемая из источников, близких к части АП РФ, вновь говорит о планах ряда кремлевских «центров силы» не позволить КПРФ аккумулировать протестную энергию «рассерженных горожан». Создаются разные симулякры. То выдвигается искусственная сислибовская альтернатива «Медведев – Кудрин». То надувается через соломинку жаба под названием «Новые люди». В целом, видим формировании множества суррогатных «бинарных оппозиций» (например, «Л. Волков – Ю. Навальная») по принципу «матрешки».

3. При таких раскладах явно предполагается вытеснение Компартии из актуальной политической повестки. Видим, что содержательные инфоповоды КПРФ просто гасятся. Например, парламентские слушания КПРФ по бюджету развития или заморозке цен, что прошли в Госдуме, просто проигнорированы как официальными, так и либеральными СМИ.

4. Итак, подчеркнем: ресурсы влиятельной части Кремля нацелены на то, чтобы навязать российскому обществу либералов того или иного «сорта» в качестве «основных оппонентов верховной власти на обозримый период».



5. Не ясно только, как в этой ситуации будет осуществляться «национализация элит», потому что только КПРФ может быть реальной политической силой, представляющей позиции непубличных силовых «центров влияния». Попытки силовой маргинализации КПРФ, на наш взгляд, представляет собой серьезный фактор риска обрушения всей нынешней госсистемы РФ. Ведь левый, протестный электорат никуда не исчезнет даже при административном ослаблении КПРФ. А вот за кем он пойдёт? Точно не за Прилепиным или «Новыми людьми».

6. Также подтверждается информация о выдвижении властью на выборах-2021 целой «когорты новых лиц», включая такие фигуры, как выходец из «Бандитского Петербурга» Дмитрий Певцов, режиссёр Владимир Меньшов, эрудит Анатолий Вассерман. Не мытьем, так катанием часть АП РФ все же пытается поиграть на «антиистеблишментных настроениях», но продвигая лица, не представляющие альтернативу властным политикам».

7. Ситуация с попыткой замедлить работу Twitter в РФ говорит о том, что с определенной степенью вероятности к выборам работающими в РФ соцсетями будут, прежде всего, Telegram, VK.com и «Одноклассники» (и, возможно, «Tik-Tok»).

8. В рамках «войны» между различными «центрами силы» в спецслужбах РФ продолжаются «вбросы», часть из которых направлена против генпрокурора И. Краснова и начальника Управления К ФСБ РФ Ивана Ткачева, оппоненты которых, судя по всему, пытаются «нарастить давление». Косвенно удар наносится и по М. Мишутину.

9. В Петербурге продолжается скандал с якобы участием депутата ЗакС и сторонника Навального Максима Резника, связанный с темой наркотиков.

10. Либеральные инфоресурсы, связанные с частью АП РФ, начали активную критику нынешней власти за подготовку к «цифровой диктатуре». Несколько месяцев назад мы предположили, что недовольство ряда либеральных кланов политикой других «центров силы» может привести к их странному ситуативному союзу с противниками «электронного концлагеря». Возможно, данная критика связана и с атакой оппонирующих групп влияния и на правительство РФ.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments