О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

В Кремле опровергли рост влияния силовиков на Путина

https://www.rline.tv/news/2021-03-14-v-kremle-oprovergli-rost-vliyaniya-silovikov-na-putina/
Информация об усилении влияния силовиков на Президента России Владимира Путина не имеет ничего общего с реальностью. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

В четверг газета Financial Times написала, что «для многих» жесткость мер, с помощью которых правоохранители подавляли январские протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального, стала признаком повышенного влияния силовиков на Путина. Высокопоставленный кремлевский чиновник заявил газете, что власти «допустили некоторые ошибки» в том, как разбирались с протестами, и признал жесткость принятых мер. «Но давление со стороны силовиков [на Путина] сильнее, чем когда-либо. Стало очень сложно ему сопротивляться», – заявил собеседник издания.

По информации Financial Times, влияние на президента оказывают «давние друзья» Путина, бывшие коллеги по КГБ и ФСБ, а также военные, «завоевавшие его доверие». В частности, в статье упоминаются глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, директор Росгвардии и бывший руководитель службы безопасности президента Виктор Золотов, а также глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Несогласованные митинги прошли в десятках российских городов 23 и 31 января, а также 2 февраля.

В Кремле опровергли рост влияния силовиков на Путина
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Журналисты задали вопрос Дмитрию Пескову с просьбой прокомментировать статью Financial Times: «Просьба прокомментировать публикацию Financial Times. Они вчера написали заметку о том, что, якобы, влияние силового блока на президента усилено, а в целом в Кремле считают, что все-таки слишком жестко реагировали правоохранители на ситуацию с протестами».

Качество аналитики в западных СМИ в отношении происходящих в России процессов резко упало. Такое мнение выразил Дмитрий Песков: «Это такие упражнения псевдоспециалистов по нашей стране, которые очень часто не имеют ничего общего с реальностью».

«В целом мы констатируем сейчас, что, конечно, у источников англосаксонских СМИ, в том числе Financial Times, существенно понизилась квалификация специалистов по нашей стране», – отметил представитель Кремля.

Песков добавил, что эти аналитики «продолжают свою работу, они высказывают мнение, но их квалификация существенно понизилась». Он выразил сожаление, что в таких СМИ «понизилась степень понимания реальных процессов в нашей стране». «Вместе с тем, мы готовы терпеливо рассказывать и объяснять желающим то, что у нас происходит», – заверил пресс-секретарь.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment