О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Г-н Погром пришёл в авиапром?

https://gazeta-pravda.ru/issue/25-31085-1215-marta-2021-goda/gn-pogrom-prishyel-v-aviaprom/
Автор: Виктор ТРУШКОВ.

Все «оптимизации» последние 30 лет оборачивались погромом отраслей, где они проводились. Пандемия COVID-19 на примере реформ здравоохранения превратила вывод о негативных итогах подобных «реформ» в аксиому.

Судя по сообщениям в СМИ, именно такая «перестройка» начата в авиапроме. В центре её оказалась Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК), возглавляемая А.Э. Сердюковым, приобретшим мировую славу погромом армии. «Оптимизация» авиапрома предусматривает включение всех авиационных КБ в состав ОАК и высылку их из столицы на авиазаводы. У Сердюкова уже есть подобный опыт: по его приказу были объединены военно-авиационные академии имени Н.Е. Жуковского и имени Ю.А. Гагарина и высланы за 101-й километр.


https://ria.ru/20170108/1484753228.html

Эти две идеи — самые безобидные из планов «реструктуризации» авиапрома. Но и они грозят отрасли погромом. Объединение КБ наносит удар по творческому соревнованию учёных и инженеров, а к нему бережно относились даже в «неконкурентную» советскую эпоху. К тому же количество собранных в одном штатном расписании специалистов наверняка спровоцирует «табуреткиных» к кардинальному сокращению кадров. А вывод КБ из Москвы приведёт к полному выкашиванию ценных специалистов. Недавнее переселение военных академий в Воронеж лишило их как минимум половины квалифицированных кадров.

И ещё один примечательный аспект обсуждения общественностью судьбы авиапрома. Единственной причиной выселения КБ из столицы называется стремление побыстрее продать занимаемую ими «золотую» землю частному бизнесу. А это уже — оценка нынешнего общественно-политического строя.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments