1. Ряд «околокремлевских» telegram-каналов высказывает точку зрения, согласно которой концерт, на котором выступил В. Путин, был «смоделирован» таким образом, чтобы нанести урон как образу воссоединения Крыма с Россией, так и лично президенту.
2. Дело в содержании песен, которые исполнялись в рамках концерта. По оценкам экспертов, как минимум, ряд из них были не просто «попсовыми», но и откровенно пошлыми. Такая «аранжировка» сделала президента не более чем «главным артистом» среди не самых воодушевляющих персонажей, а его высказывания, которые должны были стать знаковыми, во многом «потерялись».
3. Эксперты отмечают, что тексты, исполняемые на мероприятиях подобного рода, обязательно должны согласовываться с соответствующими службами. Отсюда следует, что мы имеем дело либо с халатностью, либо с намеренными действиями, направленными в «противоход» намерениям главы государства.
4. С другой стороны, практически все эксперты отмечают хорошую физическую форму Путина, а также сделанный им посыл (хотя бы словесный) на восстановление Русского мира. В последний раз столь конкретные заявления про разделенную страну он делал только в апреле 2014 года, когда операция «Новороссия» была реальной.
5. Вместе с тем, президент озвучил антисоветские идеи, ведущие к расколу общества. Таких радикальных инсинуаций в отношении большевистской национальной политики, а также Компартии СССР, он еще публично не излагал.
6. Эти антисоветские заявления Путина, на наш взгляд, соответствуют реальным действиям Кремля, который фактически «проглотил» хамство со стороны Вашингтона (в словах Д. Байдена), и в котором, несмотря на всю риторику, по косвенным признакам усиливается либеральная «Башня».

7. Отсюда следует, что «на ура» воспринимаемые русскими «имперцами» заявления президента, - это, возможно, не более чем «продукт для внутренней кухни», призванный «заглушить» шум, вызванный оскорблением из-за океана.
8. При всей вероятной объективности замены А. Сердюкова на С. Чемезова на посту главы ОАК следует констатировать очередную победу «системного либерального клана» в самом широком смысле.
9. СМИ и telegram-каналы Санкт-Петербурга пишут о возможном уголовном преследовании известного депутата-либерала ЗакС СПб М. Резника за хранение наркотиков. Арест Резника может серьезно повлиять как на региональные, так и даже на федеральные «расклады».
10. В социальных сетях активно обсуждают решение М. Шевченко стать конкурентом на выборах в ГД РФ выдвинутой от КПРФ Н. Останиной по округу 208 в Москве - пока многие комментаторы пытаются бежать впереди паровоза.
Journal information