О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Геннадий Зюганов: У нас школьники не слышали о Гагарине и Жукове

https://www.rline.tv/news/2021-03-26-gennadiy-zyuganov-u-nas-shkolniki-ne-slyshali-o-gagarine-i-zhukove/

«Главным уничтожителем советской системы образования в России стала «пятая колонна», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса».

«Либеральная свора во главе с Чубайсом, Гайдаром, Кудриным распродала и изуродовала страну. А в сфере образования Фурсенко и Ливанов протаскивали программу Всемирного банка, которую притащили из-за океана – она называлась «Реформа образования для России на переходный период», – рассказал Геннадий Зюганов. Он напомнил, что советскую систему образования, признанную лучшей в мире, фактически предлагалось ликвидировать. а ту, которая ее заменит, полностью подчинить потребностям глобального рынка, рассматривающего Россию как сырьевой придаток, где впредь не должно быть успешного суверенного развития и хорошо образованного общества.

«В первую очередь они стремились ликвидировать советскую систему начального образования, где учитель – вторая мама, классный разносторонний специалист. И вот теперь высокопрофессиональные и чуткие учителя начальных классов стали большой редкостью. Их годами буквально вытесняли из отечественной школы. Такая же ситуация с учителями математики, русского языка и литературы!» – сказал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов: У нас школьники не слышали о Гагарине и Жукове
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Он отметил, что по плану Всемирного банка ненужными были объявлены и педагогические вузы, и почти половину закрыли. «А в результате ахнули – в школе некому учить детей! Да еще ввели «Бабу Ягу» – ЕГЭ, чтобы натаскивать учеников как собачек, лишенных способности рассуждать! Фурсенко вообще предложил из 18 базовых предметов, на которых основывалась советская школа и формировалась личность, оставить только четыре. Это физкультура (раб должен быть здоровым и сильным), основы безопасности жизнедеятельности (сам должен отбиваться от бандитов), история (изложенная так, что в ней не осталось ничего правдивого) и иностранный язык (чтобы понимать речь западных хозяев)!» – продолжил Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что коммунисты, восстали против этого и не дали идеям Фурсенко воплотиться, однако этого было мало для спасения образовательной системы. «Мы с Жоресом Алферовым подготовили закон «Образование для всех». Однако власть принимать его не пожелала. В результате школа уже три десятка лет продолжает воспитывать безграмотных людей», – заявил он.

«Вся планета знает, кто такой Гагарин. А наших детей в провинциальной школе спросили о Гагарине – почти ничего не знают. Они ничего не знают и о Жукове, нашем гениальном полководце, о выдающихся советских лидерах. Получается, мы растим иванов, не помнящих родства», – подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Необходимо понимать: если взорвать завод – через пару лет его можно отстроить заново. Если же взорвать систему образования – это рана для страны на 20 лет. А для личности, формированием которой занимается деградировавшая образовательная система, это, по сути, катастрофа на всю оставшуюся жизнь», – сказал Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ заявил, что стране нужны блестящее образование, серьезная наука и их солидное финансирование со стороны государства. «10 лет подряд на образование в России тратятся жалкие 3,6% расходной части бюджета! Как с таким подходом выбираться из кризиса?! Мы считаем, что образование, в том числе высшее, должно стать бесплатным и качественным. Расходы бюджета на него нужно повысить минимум вдвое. Молодым людям, кроме того, необходимо гарантировать трудоустройство после окончания вуза», – призвал он.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что требования коммунистов отражены в партийной программе и в программе «Образ будущего», недавно принятой в рамках широкого движения «За СССР – за Сильную, Справедливую, Социалистическую Россию!» «Поддержите нас – и у России появится реальная альтернатива кризису и деградации, к которым подталкивает страну нынешний курс», – заключил он.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments