О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Опрос: Самый низкий уровень доверия к национальной вакцине от коронавируса оказался в России

https://www.rline.tv/news/2021-04-01-opros-samyy-nizkiy-uroven-doveriya-k-natsionalnoy-vaktsine-ot-koronavirusa-okazalsya-v-rossii/
Среди восьми крупнейших развивающихся стран самый низкий уровень доверия к вакцине оказался в России. Доля готовых привиться от коронавируса в России в 3 раза ниже, чем в Китае.

Россия заняла последнее место по уровню доверия населения к вакцине от коронавируса собственного производства среди восьми крупнейших развивающихся стран, сообщает РБК. К такому выводу пришли эксперты банка Credit Suisse, который опубликовал 1 апреля десятое издание исследования потребительских рынков, развивающихся страны Credit Suisse Emerging Consumer Survey 2021.

В октябре 2020 года отечественным вакцинам доверяли 40% россиян, к январю 2021 года их доля снизилась до 38%. При этом в среднем среди всех стран, фигурировавших в исследовании, уровень доверия к препаратам собственного производства составил около 60%.

Лидером по доверию к отечественным вакцинам стал Китай, где привиться препаратом собственного производства готовы 90% населения. В Бразилии уровень доверия составил более 80%, в Индии, Индонезии и Таиланде он колеблется в районе 70%, в Турции и Мексике — более 60%. При этом в исследовании вопрос был поставлен как предположение, что отечественные вакцины в каждой из этих стран уже созданы и запущены в оборот.

Опрос: Самый низкий уровень доверия к национальной вакцине от коронавируса оказался в России
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Самые большие опасения в связи с вакцинацией вызывают побочные эффекты от прививок — о них беспокоятся более 40% опрошенных россиян. Второй по популярности причиной отказа от вакцинации у россиян является недоверие к любым вакцинам от коронавируса — 25%, еще 19% россиян не считают нужным вакцинироваться от коронавируса в принципе.

Обзор составлен на основе более 14 200 подробных личных интервью с потребителями из восьми развивающихся стран — Китая, Бразилии, России, Индии, Индонезии, Мексики, Таиланда и Турции, включая 1519 респондентов из России.

По данным сайта Ourworldindata, мировым лидером по относительным темпам вакцинации по состоянию на 30 марта является Израиль, где прививку получили более 60% населения. За ним следуют:

Великобритания — 45%;

Чили — 34%;

Бахрейн — 29%

США — 28%;

Венгрия — 20%;

Сербия — 20%;

Уругвай — 16%;

Германия — 11%;

Турция — 10%;

Бразилия — 6%;

Россия — 4%;

Индия — 3%;

Всего в мире к началу апреля было израсходовано уже более 520 млн доз вакцин против COVID-19, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Обновлено

Как сообщает ТАСС, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не поверил в достоверность опроса.

Он отметил, что Credit Suisse «очень уважаемая кредитно-финансовая организация». «Но я никогда не знал, что она также славна работой в социологии. Я не знаю, что это за опрос, и здесь скорее можно говорить о доверии к результатам этого опроса», — заявил Песков.

Пресс-секретарь выразил уверенность, что в России уровень доверия к отечественным вакцинам высокий. «И уровень доверия к нашей вакцине, я думаю, у миллиарда людей на Земле, как минимум, тоже очень высокий, судя по востребованности этой вакцины. Вы знаете, что запросов во всем мире такое количество, что мы просто не справляемся с производством», — добавил представитель Кремля.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments